人才新政

淅川县:2019年首次大型人才招聘隆重揭幕

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2019-02-21 10:42:03 | 浏览量:

一年之计在于春,对于务工者而言,找到一份中意的工作意味着新年好彩头。2月16日,淅川县2019年“春风行动”大型人才招聘会在县体育场拉开帷幕。

本次招聘活动为期2天,由中共淅川县委组织部、淅川县人社局位主办,“促进转移就业 扶持返乡创业 助推脱贫攻坚”为主题,致力于为高校毕业生、复退军人、返乡农民工、建档立卡贫困户等搭建就业平台,于解决县内企业招工难,各类人才创业就业难等问题,为该县打赢2019年脱贫摘帽攻坚战加油助力,提供人才保障

活动当天,招聘会现场人头攒动,前来咨询的应聘者络绎不绝。淅川县委、政府领导亲临会场指导,向企业了解招聘和用工情况,并详细询问应聘者需求和实际情况,希望他们能找到一份适合自己的工作。

展台前,应聘者详细询问,用工企业细致解答,整个会场井然有序,气氛热烈。用工企业表示,此次招聘利用春节农民工返乡有利时机,抓住节后务工人员求职高潮,有效缓解了企业招工难题,为企业下了一场“及时雨”。应聘人员纷纷表示:“以往总是背井离乡外出务工,与家人聚少离多,现在可好了,在家门口就能找到好工作,既能挣钱又能顾家,很开心。”

据统计,参与本次活动的共有福森集团、淅减集团、淅水集团、金博橡塑、林吉特精密科技、中国电信、淅川建业、西峡龙成集团、西峡西保集团等淅川及周边重点龙头企业100余家,许昌市人社局也特别设立了结对支援扶贫岗位招聘专区,现场提供岗位共计3000余个。活动当天上午约有近1100余人前来问询,300余人达成就业意向,100余人现场签订劳动合同。(杨梓 赵慧敏)

 


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号