人才新政

就业何必去远方,家乡就是好地方!唐河县成功举办2019年春季人才招聘会

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2019-02-21 10:39:15 | 浏览量:

    “在南方打工快二十年了,我希望以后可以留在家里上班,能方便照顾一家老小。”四十三岁的唐河县祁仪镇农民郭书玉如是说。据了解,为深入推进人才回归全民创业战略,服务企业转型跨越发展,推进城乡求职人员就地、就近转移就业,切实为用人单位和求职者搭建便捷的供需平台,2月12-13日,唐河县在县人力资源市场隆重举行2019年春季人才招聘暨退役军人再就业推介会。

郭书玉只是一个缩影。近年来,随着经济形势变化,加上政府提供政策支持,越来越多农民工有留在家乡的意愿。不少求职者表示,现在家乡发展好了,好的企业多了,就业的机会也增多了,招聘会给在外务工人员搭建了返乡工作的平台。

据统计,在这场招聘会上,县内企业和社会各类招聘单位共75家单位参会,面向返乡农民工、进城务工农村劳动者、高校应往届毕业生、专业技能人才、退伍复员军人、下岗失业人员、建档立卡贫困农村劳动者等各类有就业创业愿望的城乡劳动者。共提供岗位2020个,进场求职3700余人,达成就业意向704人(其中3名硕士研究生)。 

近年来,唐河县产业集聚区蓬勃发展,一大批实力强发展前景好的企业入驻产业集聚区,提供了大量的就业岗位,回乡创业就业,在与亲人团聚的同时还能为家乡唐河的发展贡献自己的力量,也是一个不错的选择。为吸引有意愿的在外务工人员返乡创业就业,该县先后出台《唐河县人才引进激励培养暂行办法》等一系列优惠政策,为农民工返乡就业创业在子女教育、社会保险、住房保障、行政审批、贷款融资、综合服务等方面提供便利。

据了解,除了此次招聘会以外,唐河县还将于今年秋季再次举办大型专场招聘会,希望各类有就业创业愿望的城乡劳动者和有用工需求的企事业单位密切关注,莫失良机!(唐河县人才办  华 潇)


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号