重要活动

市村(社区)党支部书记“大比武”唐河现场会召开

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-02-15 17:08:19 | 浏览量:

   2月13日,市村(社区)党支部书记“大比武”唐河现场会召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和组织路线,按照市委构建高质量党建工作体系的总体部署,总结推广唐河县村支部书记“大比武”活动经验,全面激发村(社区)支部书记干事创业活力,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。
   市委常委、组织部长吕挺琳,唐河县委书记、县长周天龙等出席会议。各县区组织部长、分管副部长、组织科长等参加会议。

   会前,与会人员先后来到唐河县城市规划展示馆、图书馆、县新时代文明实践中心、法治领创中心进行实地观摩。同时,在县行政中心大会议室,现场观摩桐河乡2018年度党支部书记“大比武”擂台赛。在唐州大剧院,现场观摩唐河县2018年度村(社区)党支部书记“大比武”集中点验擂台赛。

   会上,与会人员共同观看了专题片《开启基层党建“金钥匙”》和大比武集中点验挑战赛的实况花絮;文峰街道、黑龙镇相关负责人分别介绍了街道社区党支部书记和农村党支部书记大比武经验。
   唐河县委书记、县长周天龙围绕“为什么要开展‘大比武’、“大比武”比什么、比武怎么比和大比武效果”汇报了唐河县村(社区)党支部书记“大比武”活动开展情况。近年来,唐河县以新时代党的建设总要求为指引,按照省委“两个高质量”和市委构建高质量党建工作体系“四梁八柱”要求,强化主体责任,加大投入力度,创新方法载体,探索开展了以“强党建、抓发展、提形象、促和谐”为主题的村支部书记“大比武”活动,以党的建设高质量推动经济发展高质量,县域经济加速崛起,县域产业、城乡建设、民生事业等蓬勃发展,社会各界普遍感觉“住在唐河有幸福感、干在唐河有成就感、走出唐河有自豪感”。

   在听取汇报后,吕挺琳对唐河县党支部书记“大比武”进行了点评。他指出,开展村(社区)党支部书记“大比武”活动是唐河县的创新实践,被中组部评选为全国基层党建创新典型案例。通过党委“摆擂”、支书“比武”,树起了导向,提振了精神,促进了发展,形成了“群雁高飞头雁领”的基层党建新气象,值得全市借鉴学习。
   关于为什么要在全市推广“大比武”活动经验,吕挺琳指出,开展“大比武”活动是提升村级党组织组织力的有效抓手,是加强村(社区)支部书记队伍建设的重要载体,是构建高质量党建工作体系的有力支撑,是打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略的有效保障。
   关于推广“大比武”活动经验重点抓什么,吕挺琳要求,要聚焦活动主题,抓重点任务;要立足地方实际,抓质量提升;要激励约束并重,抓激发活力;要着眼常态长效,抓建章立制。
   关于如何高质量推广好“大比武”活动经验,吕挺琳要求,全面推广“大比武”活动经验,是今年全市基层党建工作的总抓手。各级组织部门要在党委的领导下,以高度的政治责任感,做好总体设计规划,压实各级责任,凝聚工作合力,推动任务落实。要统筹谋划、稳步推进;要压实责任、形成合力;要强化督导、狠抓落实。
   吕挺琳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面推广村支部书记“大比武”活动为契机,不忘初心、牢记使命,用心工作、务实重干,在推进“两个高质量”的进程中一起奔跑、共同追梦,为南阳加快建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强保证。

 


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号