人才新政

社旗县:“六个一”活动助推乡土人才联络回归

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2019-02-13 14:44:21 | 浏览量:

连日来,社旗县紧扣“春节”节点,通过开展“六个一”活动,引导乡土人才关注家乡、关心故土、关爱乡亲。开展一次摸排。以村(社区)为单位,组织包村干部、村组干部、驻村干部等人员进村入户,摸清本辖区乡土人才底数。目前,已摸排联络在外乡土人才2000余人。寄上一封家书。县委余书记饱蘸笔墨写就家书,亲自向在外乡土人才推介宣传社旗经济社会发展的新气象、新面貌,诚恳邀请他们参与家乡建设。目前,已通过各种形式寄出家书12000余封。开展一场联谊。充分挖掘县内民俗资源优势,在大冯营镇周庄、朱集镇王卯庄等乡土人才集聚地组织开展民俗汇演联谊,唤起在外乡土人才的乡情乡思。组织一次恳谈。以乡镇为单位,组织乡镇包村干部与所分包村乡土人才召开一次恳谈会,汇报乡村建设情况,及时掌握在外能人思想动态,对有意愿返乡人员加强跟踪培养,列入后备人才库,特别优秀的适时吸纳为村“两委”干部。进行一次慰问。对春节期间回家过年的乡土人才及未返乡乡土人才的亲属,开展一次上门走访慰问活动,做到不少一户、不漏一人。目前,已开展走访6800余人次。结成一套对子。引导在外乡土人才积极参与精准扶贫、“代理妈妈”等帮扶行动,目前已结成帮扶对子800余对,通过体查乡亲疾苦,唤起他们建设家乡、回馈故里的情怀。(社旗县委组织部 赵国蔚)


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号