县区动态

南召县:召开以党建带会建推动“党建+商会+回创”融合发展迎新春座谈会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-02-04 11:38:18 | 浏览量:

nan_副本_副本.jpg

1月29日,南召县召开了以党建带会建推动“党建+商会+回创”融合发展迎新春座谈会。县委书记刘永国和县领导游金会、张少瀛、郝钫、韩华超、薛付杰及部分返乡创业代表、在外成功人士代表出席会议。县委常委、组织部部长游金会主持会议,县委书记刘永国讲话。

县委书记刘永国在讲话中指出,过去的一年,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,战略上坚持“改革、发展、稳定”,战术上坚持“稳定、发展、改革”,持续走好生态立县、工业强县、旅游活县、机遇兴县“四大路径”,着力构建脱贫攻坚、经济发展、全域旅游、信访稳定、党的建设、监督落实“六大科学管理体系”,始终坚持团结共事、认真谋事、扎实干事、用心做事、担当扛事、廉洁从事“二十四字”工作方针,全力以赴打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,集中精力抓重点、破难点、育亮点,在推动经济发展和党的建设“两个高质量”上迈出了坚实步伐。

刘永国指出,这几年,外建商会及党建工作取得新进展,我县已在北京、上海、十堰、深圳、兰州、大连、广州、海南等地建立了10家异地商会和外建党组织。这些异地商会和党组织利用南召在外创业人士较多的人脉资源,不断发展壮大会员队伍,引导和帮助会员企业做大做强,积极投身所在地经济建设和社会公益事业,在当地产生了良好的社会反响。目前,南召异地商会参加社会公益活动累计捐款捐物达2000余万元,南召商会的知名度得到显著提升。同时,以异地商会为媒介,南召一些特色优质产品也叫响了品牌,其中南召辛夷、石材、丝织地毯等精深加工产品更是成功打入国际市场,产品远销东南亚和欧美等发达国家和地区。

刘永国强调,当前,我县正处于决战脱贫攻坚、实现转型跨越的关键时期,加快实现“实力、生态、智慧、幸福”新南召的建设步伐,需要全县上下共同努力,更需要各位创业成功人士的积极参与。刘永国希望,在外创业的老乡要顺应大势、抓住良机、返乡创业、回馈乡土、共建南召美好未来,我县将继续深化投资软环境建设,坚持依法依规办事,严惩“行政不作为”“人为设置壁垒”“吃拿卡要”等行为,全力开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击阻挠正常市场秩序和非法向企业要利益的行为,维护投资创业者的合法权益。同时,希望创业成功人士积极宣传南召、推介南召,一如继往地关心和支持家乡建设,为家乡的繁荣、为南召的发展再作贡献!

nan1_副本.jpg

会上,县委组织部、县招商局、县产业集聚区负责同志分别通报了在外党组织建设情况、项目合作情况、“两区”“两园”发展及对外合作项目情况;部分外建党组织和返乡创业成功人士代表作了发言;县委常委、统战部长张少瀛对4个先进外建党组织进行了颁奖。(中共南召县委组织部  王媛媛)


热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号