县区动态

淅川县:举行2019年“情暖贫困户春联送下乡”活动

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-01-25 11:55:45 | 浏览量:

  带着淅川县委县政府对困难群众的关心和问候,在新春佳节到来之际,1月23日,淅川县在毛堂乡铭泽社区举行2019年“情暖贫困户春联送下乡”活动启动仪式,县委常委、县委办公室主任李培迁,县政府领导罗建伟出席。 

  李培迁在讲话中指出,春节是中华民族的重要节日,大家此时此刻都回到家乡,畅叙亲情,这个时刻也是向广大群众宣传普及扶贫政策、传递党的声音的好时机。2019年,是淅川脱贫攻坚决战决胜年,把贫困群众的积极性、主动性、创造性调动起来,主动参与脱贫攻坚,是打好脱贫攻坚战的关键。向全县贫困户赠送春联,在营造温馨喜庆节日氛围的同时,也是开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬传统美德的具体举措。 

  李培迁强调,对联虽小,情意浓浓,各乡镇一定要认真对待发放工作,结合送温暖,组织扶贫干部和帮扶人员把春联送到困难群众家中,和群众谈心交流,谋划好扶贫举措,帮助他们树立自力更生、脱贫光荣的理念和志向。同时也希望困难群众不等不靠,振奋精神,加油苦干,通过辛勤劳动、发展产业,靠自己的努力和付出,换来全家的幸福小康。 

  仪式上,集中向扶贫易地搬迁的社区群众发放了300余幅春联,县书法家协会的书法家们现场义务写春联600余幅。集中仪式后,县委宣传部将印制的5万余副春联以乡镇为单位发放,春节前送到全县建档立卡贫困户家中。

 


热点聚焦
淅川县:召开软弱涣散
近日,淅川县召开软弱涣散基层党组织集中整顿第五次推进会。会议认
唐河县:市主题教育先
近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号