干部管理

方城县:抓好述职评议推动基层党建高质量发展

首页 > 干部工作 > 干部管理 | 2019-01-23 15:38:03 | 浏览量:

方城县以严格乡镇(街道)党(工)委书记基层党建述职评议为抓手,推动基层党建工作高质量落实、高质量发展。一是抓好审核关。要求各乡镇(街道)党(工)委书记围绕年度党建工作目标任务责任书认真撰写述职报告,深入查找基层党建工作存在的问题,明确工作思路举措,要求做法与成效不超过1/2篇幅,讲问题和不足不少于1/3篇幅,经县委组织部初审、县委主要领导复审方可通过,防止只讲成绩不讲问题,确保述职评议有的放矢。二是抓好点评关。突出问题导向,采取“一述一评”的方式,由县委主要领导对各乡镇(街道)党(工)委书记的述职情况逐一点评,在肯定成绩的同时,分别指出工作存在的突出问题和今后努力方向。与会人员针对述职情况随时提问、现场打分,使乡镇(街道)党(工)委书记既找到差距“红脸冒汗”,又明晰思路鼓足干劲。三是抓好整改关。对照自己查摆、上级点评和群众评议中的问题进行梳理分析,列出问题清单和整改方案,整改落实情况作为下一年度述职评议的重要内容,县委组织部采取明察暗访、随机调研等方式对整改落实情况进行核查。将述职评议结果与乡镇(街道)党(工)委年度基层党建考评挂钩,作为评价乡镇街道党(工)委书记工作实绩、评优选先和提拔使用的重要依据,防止干好干坏“一个样”。


热点聚焦
淅川县:县委书记“开
2月12日,淅川县决胜2019脱贫攻坚集中培训班开班。在开班仪式上,
卧龙区委组织部:学习
2月14日上午,区委组织部召开机关全体会,学习贯彻区委经济工作会
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号