远教工作

南召县:四项培训提升基层党员干部综合素质

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2019-01-16 12:04:43 | 浏览量:

南召县依托党员干部现代远程教育平台,强化基层党员干部学习教育,通过四项培训力促全县基层党员干部综合素质大提升。

  一是开展阵地培训,集中学习提升素养。利用远程教育平台阵地,开展集中教学培训,全面提升党员干部政治素养。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层党员干部常态化学习培训的主要内容,精心挑选时事政治、政策法规、创先争优、时代楷模等作为主要学习内容,由各站点组织党员干部开展集中学习,切实为培训学习定好位、掌好舵。

  二是开展个性培训,分类教学突出特色。坚持“因地制宜、注重实效”原则,采取因人施教分类学、因时施教集中学、因地施教针对学的“菜单式”教学法。结合乡村产业结构特色及种养大户实际所需,开展各类实用技术教学培训,并定期邀请技术专家课业指导,确保党员群众“能听懂、学得会”。积极在党员干部中组织开展“学方法、拓思路、富民兴村”实践活动,不断拓展基层干部工作思路,提升工作能力,调动党员群众的参学热情。

  三是开展示范培训,学用结合促进转化。 各远程教育站点结合本地产业发展实际,充分发挥示范基地、党员示范户、“土专家”、“田秀才”作用,将培训阵地从课堂转移到田间地头,进行实地讲解示范,向基层党员干部和群众传授农业实用技术,让每名学员都能撑握所学知识并学有所用,增强了培训的实用性。

四是开展上门培训,全面兼顾送学到户。针对基层个别党员年老体弱等原因不能参加集中培训的实际情况,由各远教站点管理员负责通过讲述、印制活页教材、移动媒体发送等多种形式送教上门,让党员在家中开展自学活动,使老党员不因年龄远离组织关注,脱离组织的教育管理。对流动党员采取定期召集加上门摸底教育,确保流动党员流动期间有组织进行政策理论教育,实现党员培训的全域覆盖。(南召县党员电化教育中心)


热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号