重要活动

省市领导莅淅调研老干部(老年)大学工作

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-01-16 12:00:09 | 浏览量:

    近日,省政协原副主席、党组副书记、省老干部大学第一副校长孔玉芳一行,莅临淅川调研老干部(老年)大学工作。市委常委、组织部长吕挺琳,市委组织部副部长、老干部局局长张何伟,县领导卢捍卫、王稚陪同。

  老干部1.jpg

    孔玉芳一行先后察看了淅川县老年大学教室、会议室、康寿苑,查阅了淅川老年大学教材、校刊等资料,详细了解了淅川县老年教育工作开展情况。

   在随后召开的座谈会上,吕挺琳对孔玉芳一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,淅川县全力以赴打好水质保护和精准脱贫“两大攻坚战”,各项经济指标稳居南阳市第一方阵。淅川县始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,在2018年高考中,淅川县一本上线人数位居全市前列,4名学生被清华北大录取。在重视基础教育的同时,淅川县高度重视老年教育工作,紧密结合淅川实际,高起点办学、高质量兴校,创新发展,苦练内功,全面提高教学质量。目前,淅川县老年大学已成为多学科、多层次、多形式的综合性老年大学,被评为“全国示范老年大学”,成为南阳老年教育的一面旗帜。

  老干部2.jpg

    座谈会上,淅川县委书记卢捍卫介绍了淅川县经济社会发展情况。他说,近年来,淅川县坚持以水质保护、绿色发展为主线,强力实施生态立县、旅游兴县、工业强县、创新活县“四大战略”,坚决打好水质保护和精准脱贫“两大攻坚战”,不断开创经济发展、环境美好、社会和谐、政治清明“四个新局面”,各项工作不断迈上新台阶。脱贫攻坚闯出“淅川路径”,“短中长”三线产业发展的特色做法,受到上级的充分肯定。坚定不移推进德育教育,打响了淅川德育品牌,教育教学质量稳步提升。党的建设工作高质量推进,通过扎实开展“两弘扬一争做”、“三清理一公开”、“三亮三比三评”等活动,激发了党员干部的动力活力,营造了风清气正的良好局面。同时,淅川的基础设施建设实现历史性突破,县域经济发展新格局逐步形成,基层社会治理也取得创新性成效。

  孔玉芳充分肯定了淅川县在老年教育工作中所做出的努力,对淅川县老年大学所取得的成绩给予高度赞扬。就下步工作,孔玉芳要求,一要进一步提高认识,继续抓好老年大学的建设工作,特别是乡镇老年学校和行政村教学点的建设要逐步推开。二要抓好学校领导班子、教师、骨干学员“三支队伍”,锻造政治过硬、业务精湛、作风优良的教学团队,不断提升教学质量。三要通过政府扶持、社会捐赠等多种渠道,加大资金投入,改善办学条件,提升办学水平。

  座谈会上,淅川县老年大学负责人介绍了学校发展情况,淅川县委常委、组织部长王稚对淅川老年大学发展提出了具体要求,部分教师及学员代表作了发言。

 


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号