远教工作

南召县:远程教育补短板 “志智双扶”强动力

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2019-01-15 12:30:09 | 浏览量:

南召县把开展党员干部远程教育工作与脱贫攻坚中心工作紧密结合,围绕精准帮扶发力,针对脱贫攻坚工作中贫困群众思想保守、信心缺失、等靠要思想严重、脱贫致富动力不足、增收致富技能缺乏等问题,进一步挖掘远程教育教学资源,丰富和完善远程教育学习培训手段和内容,增强学习培训的灵活性、针对性和实效性,通过扶志扶智双管齐下,补好建成小康社会的短板,振奋群众创业致富的精气神,提高群众学技能、强本领的积极性,让远程教育成为激发群众致富奔小康的动力能源通道,让群众脱贫有信心,致富有希望,日子有奔头。

党的政策入民心,群众脱贫有信心。通过远教平台把党的产业扶贫、教育扶贫、医疗卫生扶贫、金融扶贫、社会保障等一系列优惠扶贫政策向群众进行广泛的宣传,传达党和政府对困难群众的关注、关爱和关心,让贫困群众对国家的扶贫政策摸清吃透,心中有了“底”,心里更踏实。

致富典型作引领,群众致富有动力。整合远程教育平台资源,以典型作引导,释放榜样的力量,让贫困群众在增强脱贫信心的同时,进一步解放思想,开阔视野,把信心转化为动力,逐步迈开脱贫致富的步伐。《扶贫路上的夫妻档》、《养蜂人的新生活》、《药材哥的菊花梦》等一系优秀致富典型的鲜活事例,让困难群众深切体会到摆脱贫困不能等,不能要,要靠自己勤劳的双手才能创造出脱贫致富的希望。

技能培训增才智,群众致富有本领。依托各地特色资源和区域优势,结合产业发展实际,有针对性地开展苗木花卉栽培、香菇种植、中药材种植、高效农业开发、畜牧养殖、农副产品加工、创业就业等技术技能培训,引导和鼓励广大群众学习一技之长,提升致富本领,增强自身“造血”功能,实现稳定脱贫,稳定增收致富,让群众在小康路上不落伍,不掉队。(南召县党员电化教育中心)


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号