两学一做

南召县:创新载体助力脱贫攻坚

首页 > 两学一做 | 2018-12-24 10:48:09 | 浏览量:

南召县在脱贫攻坚的战场上,立足于精,常抓在准,创新多种载体,致力于脱贫攻坚。形成了全覆盖、群参与、共管理的帮扶工作新格局,使脱贫攻坚工作走上了可持续发展轨道。

一是开展送文化进社区活动。组织文化系统创建文艺小分队,送文化进村组,将十九大精神和扶贫知识编写成快板书、戏曲等节目进行巡回宣传。

二是开展环境卫生评比活动。在全县范围内以乡镇为单位开展对各村环境卫生及贫困户“七改一增”观摩评比活动,对效果明显的群众给予奖励,提升群众注重环境卫生的积极性和主动性。

三是开展扶贫政策有奖问答活动。举行扶贫政策有奖问答,激发贫困户的内生动力。通过发放毛巾、保温瓶、洗脸盆等奖品,提升群众对扶贫政策的知晓率和满意度。

四是集中开展 “大回访、大宣传”活动。县领导带头,要求各县直单位和各乡镇一把手带头进村入户,走访群众。各驻村工作队对贫困户逐户摸底排查,发现问题,进一步提升群众的认同度和满意度。(南召县党员电化教育中心)


热点聚焦
方城县:党建述职评议
近日,方城县召开2018年乡镇(街道)党(工)委书记述职评议会,各
卧龙区委书记高贤信在
  青春逢盛世,奋斗正当时。1月14日下午,卧龙区委召开年轻干部
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号