县区动态

唐河县:开展脱贫攻坚"十查十促"问题清零行动

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-12-21 11:19:43 | 浏览量:

近日,唐河县在全县范围内开展以“访民情 察民意 强基础 促提升”为主题的脱贫攻坚“十查十促”问题清零行动。此次集中行动以"查精准识别退出,促“两率”持续提高;查行业政策落实,促帮扶工作成效;查档卡资料完善,促工作规范运行;查产业就业带贫,促持续稳定增收;查村庄环境整治,促村容村貌提升;查“七改四有”,促户容户貌改善;查公示公告落实,促政策家喻户晓;查文明新风倡树,促内生动力提升;查项目资金实施,促工作整体推进;查信访案件办结,促社会大局稳定"的"十查十促"为抓手,组织全县上下对全年的脱贫攻坚工作进行总结盘点,摸清户情,核准问题,快速整改,整体提升,为全县圆满完成年度脱贫攻坚各项目标任务奠定坚实的基础。

为确保此次集中行动落到实处,该县成立了4个由县正处级领导干部担任组长的督导组,组建了20个由正科级领导干部担任组长的指导组,建立“每日一汇报、每周一通报、月底一总评”的工作推进机制, 对在工作中存在不敢担当、作风浮漂,措施不力、行动迟缓,推诿扯皮,敷衍塞责等现象的单位部门和党员干部,予以严肃问责。


热点聚焦
方城县:党建述职评议
近日,方城县召开2018年乡镇(街道)党(工)委书记述职评议会,各
卧龙区委书记高贤信在
  青春逢盛世,奋斗正当时。1月14日下午,卧龙区委召开年轻干部
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号