县区动态

唐河县:“对症下药”强力整顿农村软弱涣散和后进村党组织

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-12-17 14:44:32 | 浏览量:

唐河县对严格确定的农村农村软弱涣散和后进村党组织采取“CT扫描、猛药去疴等一系列得力措施,着重墨、施重彩、出重拳、破解矛盾难题,促其转化提升。一是选精配强,组建整顿工作队伍。县委成立由县委书记任组长的整顿工作领导小组,县处级领导每人联系一村,抽调数名在乡镇工作时间长、素质高、协调能力强的乡科级干部组建县级整顿工作队伍;乡镇党委书记亲临一线,挑选精兵强将每村组建一个由乡科级领导人组长的整顿工作队。二是深挖细查,找准矛盾问题病根。县整顿办会同县民政局、公安局、信访局等相关职能部门,深入8个重、难点村集中会诊、把脉开(药)方,并协同乡镇党委驻村梳理、剖析、挖根求源,寻找切入点、突破口,一村一策,制定整顿实施方案。三是因村施策,铁腕猛药整治顽疾。县整顿办分片包干率领乡镇整顿工作队贮存蹲点开展全方位整顿,对派性矛盾、侵害群众利益、涉黑涉恶等情节严重问题交县纪委监察委、公安、信访等部门快查快办、依法依纪严厉整治。四是跟踪督查,确保整顿取得实效。县整顿办采取周汇报、旬督查、月评比等形式,对19个农村开展软弱涣散和后进村党组织整顿工作情况进行全程督导,重点督查整顿成效、乡镇、村全程纪实管理手册和整顿前、中、后对比图库的建立完善等。对整顿工作不重视、推进不力的,予以全县通报,确保全县整顿工作扎实有序高效。(唐河县委组织部  王太清)

 

热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号