两学一做

卧龙区:区委理论中心组举行集体学习(扩大)报告会

首页 > 两学一做 | 2018-12-05 16:37:30 | 浏览量:

微信图片_20181201150508_副本.jpg

    近日,卧龙区委理论中心组在南阳宾馆举行集体学习(扩大)报告会,邀请中央社会主义学院教授、博士生导师李小宁教授做题为《习近平总书记关于加强和改进宗教工作的重要论述》的专题辅导。区委书记高贤信,区委副书记、区长邓俊峰等区四大家领导、区委常委、区副处级以上干部出席,区委常委、统战部长陈联咏主持报告会。区直各单位负责人、各乡镇街道景区负责人、统战民宗工作分管副职及专干,全区所有行政村(社区)支部书记共550余人参加。

    李小宁教授长期从事统一战线基础理论、政党制度等领域的研究与教学活动,出版专著、主编教材20余部,发表论文100多篇,理论造诣深厚、实践经验丰富。

微信图片_20181201150546_副本.jpg

    报告会上,李小宁从宗教工作具有的特殊重要性、构建积极健康的宗教关系、宗教工作本质上是群众工作、坚持党的宗教工作基本方针和积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面,作了精彩的辅导。整场报告既全面系统又重点突出,既严谨准确又通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和实际操作性。

    会议强调,要切实加强党对宗教工作的领导,落实宗教工作党委主体责任,认真落实新修订的《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平,坚持依法管理,坚持保护合法、制止非法、抵御渗透、遏制极端,打击犯罪的基本原则,依法规范管理宗教事务,坚决制止各种非法宗教活动,切实维护宗教领域和谐稳定。

     区委书记高贤信在讲话中指出,全区各级党组织和党员干部要以此次报告会为契机,进一步提升政治站位,充分认识做好新时代宗教工作的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,不断增强做好新时代宗教工作的紧迫感和责任感。要时刻牢记党的宗旨,宣传贯彻好党的宗教工作方针政策,带着朴素的感情做好宗教工作,时刻把群众的冷暖放在心上,让广大群众切实体会到党的温暖。要讲究工作方法,持续巩固和壮大党同宗教人士的统一战线,最大限度地把广大信教群众团结在党和政府周围。

微信图片_20181201150524_副本.jpg




热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号