重要活动

全市组织工作会议召开

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-11-28 19:39:16 | 浏览量:

全市组工会_副本.jpg

11月27日,市委书记张文深在全市组织工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实新时代党的组织路线,始终坚持高质量这一根本方向,在守正创新、提升质量上下功夫,引导各级党组织和广大党员干部用心工作、务实重干,奋力开创全市党的建设和组织工作新局面。全市组工会2_副本.jpg

市委副书记曾垂瑞主持会议,市委常委、组织部长吕挺琳讲话,市领导吴刚、李长江、李鹏在主席台就座。

全市组工会1_副本.jpg

会议指出深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,切实增强推动组织工作高质量的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会中央、省委的新论断新精神,把准组织工作的正确方向,自觉推动新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线在南阳落地落实。要深刻认清我市党的建设面对的新情况新问题,把准组织工作的坐标方位,拾遗补缺、扬长补短,切实把组织优势发挥出来,把组织活力激发出来。要深刻把握我们面临的新形势新任务,把准组织工作的时代使命,扎扎实实推动各项工作落地见效。要始终坚持高质量这一根本方向,狠抓根本建设、基础建设、长远建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力,把各级干部的积极性充分调动,把方方面面的优秀人才广泛集聚,为加快南阳转型跨越发展提供坚强组织保证。

会议要求自觉践行新时代党的组织路线,以组织工作高质量推动党的建设高质量。要突出政治建设这个根本,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,把党内政治生活作为锤炼党性的“大熔炉”,把党内政治文化建设作为营造良好政治生态的重要基础,始终坚持正确的政治方向。要突出组织力提升这个重点,农村党建要聚焦打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略两大任务;城市党建要积极探索引领城市基层治理的有效途径;机关党建要以“五比一争”活动为载体,发挥表率作用、建设模范机关;国有企业党建要突出党的领导与公司治理有机融合;高校党建要突出立德树人、思想引领;非公企业和社会组织要强力实施提高“两个覆盖”质量攻坚行动。同时贯彻好《中国共产党农村基层组织工作条例》,把加强队伍建设摆在突出位置,在加大投入保障上持续用力,在建强阵地上狠下功夫。要突出导向鲜明这个核心,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。继续坚持识人用人的正确导向,在马克思主义实践观和群众观的交叉点上选用干部。切实提升干部的创新力执行力,引导广大干部大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴务实之风,争当新时代的领跑者。对干部严管厚爱,既要本着对干部真正负责的态度,加强对干部的全方位管理监督,又要加强正向激励,真正为能干事的人撑腰鼓劲。要突出激发创新创造活力这个目标,厚植高质量发展的人才优势。一方面,要多措并举,围绕高质量发展广聚人才;另一方面,要创优环境,营造近悦远来的人才生态。要突出力量接续这个关键,大力实施雏雁培育工程,储备有深度、培养有厚度、使用有力度,使一批对党忠诚、政治素质过硬,具备足够本领和优良作风,具有适应新时代的专业能力和精神的一批优秀年轻干部快速成长起来,为南阳发展注入新鲜血液。

会议指出积极适应新时代组织工作的新发展新变化,树立战略思维,在与时俱进中增强组织工作的前瞻性;树立系统思维,在整体推进中增强组织工作的统筹性;树立有解思维,在守正创新中增强组织工作的创造性;树立精准思维,在务实重干中增强组织工作的科学性;树立互联网思维,在创新方法中增强组织工作的时代性。

  会议强调加强党对组织工作的领导,推动组织工作高质量落实见效。扛稳主业主责,各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级党委(党组)书记要肩负起第一责任人责任,亲自协调解决重点难点问题,把党建责任抓实、抓细、抓到位。各级党建工作领导小组要履行好整体谋划、牵头抓总、协调指挥、组织实施、督促落实的重要职责,抓好党的建设高质量工作体系的具体推进。各级组织部门要提升站位、主动担责,抓好组织工作各项任务的落实。拉高工作标杆,把高质量体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在紧扣中心强作为上,体现在用心工作提本领上,推动各项工作高标准开展、高质量落地。打造模范部门,各级组织部门和广大组工干部,要始终把公道正派作为组织部门的生命线、作为组工干部的立身之本,始终恪守从严从实的工作作风,不断提高党的建设和组织工作质量,为决胜全面小康、高质量建设重要区域中心城市提供坚强保证。

全市组工会3_副本.jpg

    邓州、新野、唐河、内乡、市人社局、福森集团等单位作了交流发言。








热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号