县区动态

卧龙区:区委书记高贤信到光电产业集聚区调研指导工作

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-11-27 17:44:06 | 浏览量:

11月23日下午,卧龙区委书记高贤信带领相关部门,到南阳光电产业集聚区调研指导工作,先后走访察看了国药物流、牧原、荣阳、中富康、天华制药等企业,牧原集团总裁秦英林、国药控股南阳公司总经理徐胜利、中光学集团总经理王志亮、天华制药集团董事长王峰在各自企业现场介绍了企业的项目进度和生产经营情况。

     随后,高贤信主持召开座谈会,南阳光电产业集聚区管委会常务副主任李宛生进行了工作汇报,高贤信就招商引资、项目建设和园区下步发展等工作提出了明确要求。区委常委郭希朝、余永海、李廷武、徐大鹏,区人民法院院长龚超等参加调研。

  高贤信指出,一个时期以来,南阳光电产业集聚区在区四大班子和相关部门的支持下,基础设施基本完善,具备一定了规模,形成了稳定的产业,成为卧龙经济的增长点,达到了市委、市政府决策发展光电产业的目的,所做的工作应该全面肯定。

高贤信强调,要把好关口,选优招商项目。在招商引资工作中要对入驻项目严格把关,选来好项目,选来强项目。把招商引资工作落细、落实,达到真招商、招真商的效果。要对意向入驻的企业进行深入的了解,进行经济效益分析评估,分析其是否符合光电产业集聚区的发展定位,是否符合环保标准,是否自身具备良好的资质和发展前景,招来好项目,招来大项目。要增强招商引资工作决策的科学性,做好风险防范,注意盘活好资源、资产。

高贤信指出,要打造营商环境,营造亲清的政商关系。通过加强基础建设,补齐短板,提高决策能力、管理能力和服务水平等措施,全力营造好的营商环境,种下梧桐树,引来金凤凰。在政商关系上,既要做到重商、亲商、尊商,又要做到与企业保持清正的关系,营造亲清的政商关系。要立足于自身的区位优势,抱着对卧龙的长远发展负责态度,长远谋划,做好基础性保障,加强经营管理,提供优质服务,及时为入驻企业解决困难,力助企业快速发展。

  高贤信要求,要注重加强党建工作,推动聚集区经济的高质量发展。要全面加强区委对经济工作的领导,在下一步发展中,集聚区管委会承担起主体责任,在加强党建工作,推动高质量发展上下功夫;要增强工作人员的使命感、责任感,提振精神,开拓思路,立足职责、主动工作;要培养现代干部的法治思维和法制素养,遇到问题、解决问题学会依法用法,全面提升政府信誉度,让企业相信政府,让群众相信政府,让南阳光电产业实现又快又好发展。

                          


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号