两学一做

晒成绩、看亮点,唐河县毕店镇驻村第一书记大比武有声有色

首页 > 两学一做 | 2018-11-27 16:43:38 | 浏览量:

为加快打好打赢脱贫攻坚步伐,充分发挥驻村第一书记党建促脱贫领头雁”作用,11月23日,唐河县毕店镇开展驻村第一书记大比武活动

大比武1_副本.jpg

                              工作成效亮点观摩评比

    大比武活动分两个部分,一是镇党委领导班子成员、各村脱贫责任组长和部分“两代表一委员”(党代表、人大代表,政协委员)现场对驻村第一书记工作成效亮点观摩评比;二是7驻村第一书记围绕建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平四个方面进行“比武打”。

大比武2_副本.jpg

                             擂台赛上激烈角逐

大比武3_副本.jpg

                               评委现场考评

你们村支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神活动是如何开展的新型农业经营主体带贫成效怎样?……”,这一系列问题都“两代表一委员”在擂台赛活动现场上对几位第一书记的考题

“我村通过每月20日的党群活动日和党员自学等多种形式开展习学习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神活动,新型农业经营主体带贫24户贫困户,年可增收6000余元;11户贫困户利用5万元小额贷款入股唐河县阳春农业合作社和唐河县众享农机专业合作社,年可分红3000/3300/3600元”。面对代表委员们的提问,县委组织部派驻常赵庄村的第一书记郭政凭借扎实的工作经验和成效对答如流,不时引起众评委的阵阵掌声。

大比武4_副本.jpg

                              竞赛优胜村

活动当天,经过观摩评比、擂台挑战、互动提问、现场测试等个环节激烈角逐,结合7驻村第一书记日常工作履职尽责等情况,评委们最终民主测评出常赵庄、靳岗、西古城、张延令等4个村为竞赛优胜村。
  据了解,本次活动之后,毕店党委将按照县委组织部相关要求,每月组织开展一次村级扶贫工作督促检查,半年进行一次排队排序打造一支勇挑重担、务实创新、永葆激情、甘于奉献的高素质第一书记队伍。(毕店镇网信办  罗远)








热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号