人才新政

方城县:召开农民工返乡创业市级示范项目授牌仪式

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-11-27 16:34:00 | 浏览量:

11月21日,方城县农民工返乡创业市级示范项目授牌仪式暨返乡创业工作推进会在券桥镇十二里河村南阳市本草艾开发有限公司召开宣读了《南阳市推进农民工返乡创业工作领导小组关于公布2018年市级农民工返乡创业园示范项目和“返乡下乡创业助力脱贫攻坚”优秀项目名单的通知》。获奖企业代表南阳市本草艾开发有限公司总经理吴兆运做了发言。

  近年来,方城县把促进农民工等人员返乡创业列为重要任务,全面贯彻国家和省市促进农民工返乡创业的决策部署,加强统筹谋划,落实扶持政策,优化创业服务,加强创业保障。通过创新农业经营,促进产业融合,加大农村投入,提高生产能力,加快新型工业化、城镇化和农业现代化进程,全面激发农民工返乡创业热情,创业带动就业成效初步显现,打造出了一批具有县域特色的创业致富典型。2016 年以来,农民工返乡创业累计已达7000多人,创办各类经济实体5000多个,直接带动就业5万多人;为农民工开展创业培训1200多人次;开展农民工技能培训15000多人次;为返乡农民工发放创业贷款1.2亿元;先后有9个创业项目获得省级扶持,扶持资金34万元;在今年7月河南省“创翼天下”创业大赛中,我县荣获优秀组织奖。2015年,被河南省政府授予“农民工工作先进单位”;2016年12月,被国家发改委、人社部、财政部等10部委确定为结合新型城镇化建设促进农民工等人员返乡创业试点县。

  会议要求,要统一思想、提高站位,充分认识做好农民工返乡创业工作的重要意义,落实好各项服务工作,为返乡创业提供便利;二是要肯定当前所取得的成绩,正视与目标任务的差距,增强信心,坚定决心,强化政策落实,优化服务流程,提高返乡创业服务水平;三是要充分发挥资源优势,注重特色引领,主动作为、统筹谋划,推动返乡创业多点开花、全面发展,为经济社会健康发展提供新活力,通过返乡创业带动周边群众实现就地就近就业,全面推动返乡创业助力脱贫攻坚。

  会后,与会人员实地参观了南阳市本草艾有限公司,考察了企业生产建设和产业扶贫情况。


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号