自身建设

方城县:锻造组工干部队伍推动高质量党建

首页 > 自身建设 | 2018-11-27 16:13:45 | 浏览量:

方城县打造高素质组工干部队伍,推动全县组织工作向高质量发展。一是锻造“会学”组工干部。每周组织开展1次集中学习,每季度至少检查1次学习笔记,确保个人学习有计划、有检查、有成效;依托微信公众号、远教网等信息平台,对组工干部进行在线答疑解惑,使组工干部可以随时随地上党课。建立老同志与新同志“1+1”结对帮带机制,通过以老带新、研讨交流、文稿点评等活动,帮助年轻组工干部提升写作能力、丰富业务知识。二是锻造“会讲”组工干部。举办了“庆七一·喜迎党的十九大”为主题的演讲比赛,进一步提高组工干部的交际变通能力。建立“微型党课”轮讲制度,开设“组工讲堂”,每周组织2名组工干部轮流上台讲课,不断提升组工干部语言表达能力;积极开展组工干部与包联单位党员干部谈心谈话,拉近与基层干群距离,增强组工干部讲话的感染力和说服力。三是锻造“会干”组工干部。全方位抓好新党章和纪律处分条例的学习,确保始终做到坚守底线,不触“红线”。组织组工干部走进大别山红色教育基地,加强党性教育,激发干事创业热情。开展“三八节”登山比赛、机关运动会等文体活动,增强组工干部的凝聚力和战斗力。组织组工干部到五龙庙村开展走访排查,帮助加强基层党建工作,解决群众生产生活中的突出问题,不断提高组工干部服务群众、服务基层工作的能力。


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号