县区动态

卧龙区:高标准严要求 扎实做好秋期中青班培训工作

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-11-20 12:01:52 | 浏览量:

卧龙区高起点谋划、高标准组织、严要求保障,扎实做好16期秋期中青年干部培训工作。

一是高起点谋划中青班作为党校主体班次,是委组织部多年主抓的重点班次,既是加强年轻干部党性教育的重要举措,也是提升年轻干部履职能力,培养优秀中青年后备人才的重要途径。委高度重视党校主体班次培训,委主要领导多次过问办班情况并对办好班次提出明确要求,书记余泽厚同志专门出席开班仪式并带头登台授课辅导,多名处级干部纷纷走进中青班课堂为学员作专题辅导报告;区委组织部坚持高点站位、科学安排,从为卧龙高质量发展,培养造就一支高素质专业化干部队伍的目标出发精心谋划了这次培训。

二是高标准组织。为搞好本期中青班培训,在学员选调上,突出组织需求、岗位需求和个人成长需要的要求,结合新时期好干部培养的实际,坚持好中选优、选育结合的原则,严格推荐程序,严把学员质量,积极实施 “计划”;在课程设置上,突出“思想理论武装、履职能力提升、综合素质培养”的培训目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合卧龙实际,分板块分专题开展培训,并认真落实领导干部上讲台制度,先后邀请4区委常委和2名市委党校教授以及1名局长结合卧龙实际,围绕分管工作到党校登台授课,参训学员反响热烈;在培训方式上,通过专题辅导、领导讲坛、现场教学、集体自学、分组讨论、撰写心得、单元测试和单元研讨等方式展开,组织学员赴南水北调干部学院开展为期三天的延伸培训,并利用主题班会时间组织学员先后到产业集聚区、综保区、人才主题公园等地观摩学习,使得参训学员夯实了理论基础、拓宽了视野眼界、加强了党性修养、提高了理论水平和专业化能力。

三是严要求保障。委组织部严肃培训纪律,加强学风建设,强化跟班督学制度,青年干部科全程跟、严格管理,对学员出勤”及学风学纪进行定期、不定期的督促与检查;委党校坚持把党性锻炼贯穿学习培训全过程,专门成立学员临时党支部和班委会,按时组织学员进行党性分析,并在结业前夕组织学员填写了学员自我评价表和专题评议座谈会,共同保证了良好学风的形成;所有参训学员服从党校管理,端正学习态度、树立普通学员意识,并能严格遵守学习培训纪律和廉洁自律的各项规定,保持了良好的学习风气,展现了良好精神风貌。(卧龙区委组织部 甘露


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号