干部管理

镇平县纪委监察委:下好三步棋促党员干部作风持续向好

首页 > 干部工作 > 干部管理 | 2018-11-20 12:00:43 | 浏览量:

今年以来,镇平县纪委监委把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,强化措施,驰而不息,以、治”推动党员干部作风持续向好。

要求各乡镇、县级部门及其干部职工严肃对照形式主义、官僚主义具体表现,采取自己找、相互提、领导点、组织查、社会评方式进行自查自纠,“自己找”就是主动查找单位领导班子和个人自身存在的问题;“相互提”就是单位班子成员之间、科室之间、干部职工之间通过谈心交流等方式,相互征求意见建议;“领导点”就是各级领导结合平时掌握的情况,提出分管单位、科室、干部职工存在的问题;“组织查”就是各单位组织人员对干部职工存在的问题进行深入查找;“社会评”就是通过发放征求意见表、设立意见箱等方式,广泛征求社会各界的意见建议。在此基础上,县纪委监委和各乡镇纪委、各派驻纪检监察组还协同相关单位形成合力,运用审计、巡察、督查、信访等方式拓宽发现问题线索的渠道。

对各乡镇、县级部门领导班子及其干部职工需要进行整改的问题,县纪检监察机关督促制定整改措施,要求整改责任明确、整改措施明晰、整改时限明了,确保问题有效整改。对各乡镇、县级部门领导班子及班子成员存在的问题和整改落实情况,县纪委监委要求各乡镇、县级部门及时向干部职工进行通报,自觉接受监督。

  纪检监察机关将形式主义、官僚主义整治工作与扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、“六个严禁”等专项整治工作相结合,对违纪违规行为一视同仁,发现一起坚决查处一起,注重发挥典型案例的警示、震慑作用。并要求全县纪检监察干部始终把纪律和规矩挺在前面,严于律己,以身作则,率先垂范,严防监督执纪“灯下黑”。镇平县纪委监察委 陈林波 吕曼)

 

 


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号