人才新政

卧龙区:构建立体化人才宣传格局“招龙引凤”

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-11-20 11:50:28 | 浏览量:

一是编制“线上+线下”宣传网络。在全市率先开通了卧龙人才微信公众号,宣传人才政策、讲好人才故事,目前已连续刊发53期,产生了良好的社会反响;投资20余万元,打造全市第一家人才主题公园;按照“一巷一景点,一园一特色”的设计思路,在城区街道和近郊乡建设人才大道、人才巷和人才游园,在主要商圈的LED大屏幕上循环播放政策解读PPT,全面宣传人才政策,营造浓厚氛围。二是打造“走出去+请进来”宣传模式。先后走进辖区重点企业20余次,宣讲“诸葛英才计划”、“龙腾行动”,对人才引进、培育、平台建设、科技创新、就业创业支持的资格条件、申报程序等问题进行深入解读和答疑解惑。邀请企业代表举办全区人才工作政策落实兑现宣讲会暨创新创业项目路演,进一步宣讲“诸葛英才计划”申报和受理流程及要求。接受受理以来,共受理企业8家,共35人。三是构建“域内+域外”宣传平台。依托北京卧龙企业商会设立南阳市首家县级驻外人才工作站,明确了6名招才大使,对外宣传人才政策、对内引进高端人才,共引进高层次人才16名,2家在京企业与卧龙达成初步合作意向。积极参加“院士专家南阳行”活动,共有3家企业与来宛专家签订合作协议。先后举办“龙腾行动毕业季招聘会”、秋季企业人才招聘会等活动3场。目前,卧龙区事业单位先后引进博士及高层次人才38人,硕士133人,本科625人。

 

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号