人才新政

唐河县:启动“拔尖人才”和“双十佳”评选表彰活动

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-11-20 11:27:58 | 浏览量:

近日,唐河县正式出台文件,开展唐河县“第七批乡土拔尖人才”和第二批“十佳回创之星”“十佳工匠之星”评选表彰活动。县委、县政府将对选拔出的乡土拔尖人才和“双星”进行隆重表彰并给予现金奖励。

本次表彰的乡土拔尖人才涵盖了种养殖能人、企业技术能手、农民经纪人、能工巧匠、优秀村干部、返乡创业人才等为农村经济社会发展作出贡献,业绩突出,社会公认的乡土人才。本次表彰的“回创之星”是诚实守信、依法经营、创新进取、社会责任感强的回归创业企业的负责人。表彰的“工匠之星”是具有高超技艺、优秀品格,在企业、同行业中得到广泛认可的实用技能型人才。

据悉,自实施人才强县战略以来,唐河县建立健全人才引进、培养、使用、评价、激励工作机制,制定了《唐河县人才引进激励培养暂行办法》、《高层次人才引进绿色通道的实施意见》等一系列激励措施,为各路英才来唐发展打开绿色通道。设立了500万元的年度科技创新专项奖,先后在人才申报项目、科技进步奖、产学研合作、引才功臣等方面兑现奖励近千万元,激发了各类高层次人才干事创业的热情。(唐河县人才办  华潇)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号