干部教育

南召县:“三措并举”强化组工干部党性教育

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2018-11-15 21:25:28 | 浏览量:

党性教育是组工干部教育培训的永恒主题。南召县委组织部不断研究新情况、总结新经验,创新培训的方式方法,切实使组工干部党性教育取得实效。

一是强化制度约束。县委组织部在开展“两学一做”常态化制度化学习教育中,结合今年8月份中央第一巡视组及选人用人专项检查组反馈的理论学习教育中需要整改的问题,如:理想信念教育流于形式;“两学一做”学习教育常态化制度化不够扎实;理论武装有待加强等,部机关及时修订完善了例会学习制度,明确以每周二下午为“理论学习日”,以制度的形式固化了组工干部的学习教育的时间和内容,以集中考试、平时考核的方式检验组工干部的学习成效,并运用到评先评优中,有效增强了组工干部学习的自觉性。同时抓好学用有效结合,把学习教育成果运用到实践当中,以提高服务基层本领为切入点,不断提高组工干部解决实际问题的能力,进一步促进组工干部务实的作风,推动全县组织工作全面进步、全面过硬。

二是改进方式方法。今年以来,县委组织部根据培训需求,不断创新机制,丰富学习载体,联合延安等红色革命传统教育培训机构,举办全县组工干部“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班,积极探索了红色教育+“6个一”培训菜单,即重温一次入党誓词、唱一组经典红歌、听一堂加强党性修养课、访一处革命旧址、读一本红色经典书籍,进行一次社会实践调查等,通过拓展红色党性教育培训,不断开拓组工干部的视野,使广大组工干部从延安精神中汲取政治智慧和精神力量,把看齐意识、为民情怀、实干精神、廉洁品格切切实实践行到日常的工作生活中,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

三是提高针对性和时效性。为进一步规范习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育培训工作,县委制定下发了《关于深入学习贯彻党的十九大精神做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>教育培训工作的通知》,重点组织全县各级组工干部结合实际深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习教育培训。同时,综合运用集中学习、现场教学、交流研讨、个人自学等多种形式开展党性教育学习,充分利用《河南两学一做》及《南阳党建手机报》、《南阳党建》微信公众号、《南召网》党建专栏和《南召党建手机报》等平台拓宽学习渠道,紧密联系思想和工作实际,切实克服理论学习“虚、浮、空、假”的问题,增强党性教育的针对性实效性。(南召县委组织部)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号