县区动态

镇平县:召开基层党建工作推进会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-11-08 10:53:41 | 浏览量:

117日上午,镇平县召开基层党建工作推进会。各乡镇(街道)党(工)委副书记和组织委员参加会议。

会议明确了近期基层党建重点工作提出“五个进一步加强”要求:一是进一步加强服务群众专项基金工作。要求乡镇要加强基金监管,确保基金专款专用、用准用好;要规范基金使用,合理规划,量入为出,在确定服务对象和使用额度时要集体研究、集体决定;要创新工作思路,用心做好基金管理使用工作,切实把好事办实、实事办好,真正发挥好基金的功效,提高群众满意度。二是进一步加强软弱涣散和后进村整顿工作。针对目前存在台账信息不准确、工作推进不平衡、责任落实不到位、协作机制不健全、整顿措施不具体等问题。下一步要继续夯实整顿工作责任,督促整顿工作队经常到村开展工作,摸清软弱涣散和后进村的根本原因,找准症结,坚持一村一策、分类施治,建立完善好整顿工作台账,确保如期完成整顿任务。三是进一步加强城市党建工作。要求三个街道认真学习全国城市党建现场会精神,在抓好面上工作的同时,打造好3-5个党建示范点,以点带面,全面落实好各项任务。四是进一步加强村党群服务中心提档升级工作。列入建设计划还未投入使用的非贫困村党群服务中心,要加快建设进度,确保在12月底前投入使用,不能按期投用的,今年将不再拨付奖补资金。已经投用的村,要进一步完善配套设施,落实好村干部坐班制度,确保党群服务中心发挥为民服务主阵地作用。五是进一步加强村党支部书记登记备案工作防止不符合条件的人进入村(社区)干部队伍,要求各乡镇(街道)调整撤换村党组织书记时,切实摸清候选人的真实情况,组织乡镇(街道)纪委、综治办、信访办、派出所等部门进行资格审查,认真填写《村党组织书记拟任人选基本情况登记表》,并报县委组织部备案。

会上,还对下一阶段驻村帮扶重点任务进行了安排部署,邀请了优秀党支部书记就做好服务群众专项基金工作进行了交流发言。(镇平县委组织部


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号