人才新政

西峡县:“三增进”,助力体制外人才吸纳引领

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-11-08 10:37:08 | 浏览量:

近年来,西峡县针对问题亟需,人才急盼的关键点,瞄准题眼,持续发力,采取“三增进”,助力体制外人才吸纳引领。一是凝聚思想,增进政治认同感。加强对体制外人才的政治吸纳,情感认同、宣传引领是关键所在。一方面,制定《进一步加强党委联系服务专家工作意见》,深入推进领导干部联系专家制度。全县38名县级领导与55名高层次专家联系结对,加强感情联络,及时跟踪对接,为体制外专家人才提供贴心保姆式服务。另一方面,充分发挥县委党校和行政学院的主渠道作用,有计划地组织体制外人才到兰考等红色教育基地开设专题培训班,加强革命传统教育,增进政治认同。二是搭建平台,增进组织归属感。吸收和聘请14名行业领域优秀专家进入政府决策咨询委员会,组织专家对县域重点产业、重点项目观摩,并围绕重大战略、重大项目建设提供可行性论证服务。定期组织开展专家联谊交流和清北培训等活动,为体制外人才搭建能力素质持续提升的平台。在推荐各级“两代表一委员”时,向作出重大贡献的体制外高层次人才给予了更多关注,如仲景宛药集团公司党委书记、原董事长孙耀志连续三届当选全国人大代表。三是营造氛围,增进身份自豪感。召开科技暨人才工作会议,会议表彰5名科技创新领军人才、39名专业技术拔尖人才,给予每人2-5万元不等的奖励。开展“人才回归创新创业之星”评选活动,命名表彰10名“回创之星”,每人奖励两万元,并推荐其中两位参选市级“回创之星”。县电视台党建园地栏目拍摄了“聚力创新发展,共建美好西峡”专题宣传片,每月播放一到两期,宣传“回创之星”的感人创业故事,营造重才爱才的浓厚社会氛围。(西峡县委组织部  吴英凯 张一帆)


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号