干部教育

卧龙区:“三注重”扎实开展秋期主体班培训工作

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2018-11-08 10:32:28 | 浏览量:

为切实提高干部综合素质,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,卧龙区“三注重”,扎实开展秋期主体班培训工作。

一是培训内容上注重丰富全面。按照“系统性、全面性,缺什么、补什么”的原则,培训内容涵括了党章党规专题辅导、学习习总书记系列讲话精神、党风廉政警示教育,以及脱贫攻坚等方面,既有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大理论的系统学习、又有中国特色社会主义经济热点解读;既有社会法制体系的宏观知识阐释,又有中国传统文化、官德家风的娓娓道来;既有基层党组织建设,又有干部、人才工作的专题辅导。不仅让学员开阔了视野,丰富了知识结构,也进一步提升了从战略和全局高度解决问题、服务群众的能力。

二是培训模式上注重新颖灵活。采取课堂教学、现场教学、实地考察和交流研讨相结合的教学模式,课堂教学既有处级干部讲党课,又有个人自学、分组讨论;现场教学既有卧龙综合保税区、人才主题公园实地参观,又有南水北调干部学院异地学习;实地考察既有蒲山镇康宁养老院调研,又有廉政教育基地“亲身体验”;交流研讨既有《三十讲》集中研讨,又有党性分析的批评与自我批评。来自全区不同战线的47名乡科级干部和65名优秀中青年干部一致表示在此次培训中,心灵受到了震撼、精神得到了洗礼

    三是培训效果上注重质量提升。学员学习期间,每周固定组织一场阶段性小结考试,检验学员对所学知识的掌握情况,并紧密结合学员在培训期间的考勤情况、考试成绩、实地表现、论文答辩等,对每位学员进行考核评价,并将考核结果纳入个人档案,作为个人评先评优、晋职晋级和提拔重用等重要依据。在培训中,13名学员受到了表彰,并获得“优秀学员称号”,大家纷纷表示通过这次培训实提高了自身党性素养和理论水平。(卧龙区委组织部  林 冰)


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号