县区动态

内乡县:“多措并举”激励干部担当作为

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-11-05 17:22:38 | 浏览量:

今年以来,内乡县严格落实好干部标准,坚持把严管和厚爱结合,激励和约束并重,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,着力营造领导干部担当作为良好环境。

树牢导向精准研判。牢固树立事业为上的用人导向,坚持把政治标准放在第一位,注重提拔使用推动发展有作为、深化改革有担当、脱贫攻坚有成效,服务群众有情怀、狠抓落实有办法、从严律己有底线的干部,通过深入开展综合分析研判、谈心谈话活动等方式,强化深层次、全方位识别了解干部,为选准用实干部提供科学依据。今年以来,将机构改革调研和领导班子分析研判工作紧密结合,先后对发改、人社、国土等部门单位进行了分析研判,深入了解领导班子工作运行情况和领导干部履职情况,主动发现一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,为下一步县委选准用实干部、调优配强班子奠定了基础。同时,重点排摸一些工作不在状态、不适宜担任现职和不担当不作为的干部,通过提醒谈话、组织调整等方式强化担当作为。

能上能下倒逼责任。紧盯服务脱贫攻坚“一号工程”,坚持把最强的干部用到脱贫攻坚任务最重的地方,推行“逢提必下”与精准扶贫工作深度融合,采取挂职锻炼、轮岗交流等多种方式,选派109名优秀干部到贫困村挂职第一书记,选派341名机关干部驻村蹲点开展精准扶贫工作,实现了贫困村驻村帮扶全覆盖。坚持项目推进到那里,干部培养就跟进到哪里,先后选派56名优秀干部到“内乡县衙—宝天曼5A景区创建一线”、煤电运一体化项目建设一线“蹲苗成长”,实现了服务项目建设和历练干部双提升。深入开展服务企业“三帮一联”活动,选派66名熟悉党务知识和工业经济的干部担任非公企业党建指导员,驻点指导帮助企业开展党建工作和解决企业经营发展面临的突出问题,为企业发展提供新思路、注入新活力,促进了干部锤炼作风、历练成长。

正向引导激励担当。认真贯彻落实中央及省、市《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,研究制定内乡县《关于进一步激励全县干部新时代新担当新作为的实施方案》,充分调动全县干部干事创业积极性。注重干部激励关怀保障,积极稳妥地推进县以下机关公务员职务与职级并行制度落实,今年以来先后有29名符合条件的干部晋升了上一级职级待遇。按照《公务员法》等相关规定,强化公务员登记审核把关,对6名符合公务员登记条件的干部依法进行了登记。认真落实干部年休假、干部健康体检和乡镇干部津贴等政策,并按照规定适当提高体检费用标准,确保干部的激励保障政策得到有效落实。(内乡县委组织部 干部科 周国刚)

 


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号