人才新政

唐河县:倾力打造高质量的引才升级版助推党的建设高质量

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-11-05 17:10:52 | 浏览量:

  一是打造人才新政升级版。该县出台了《关于人才回归全民创业战略实施意见》《关于高层次人才引进绿色通道的实施意见》《人才引进管理使用暂行办法》《科技创新奖励办法》等一系列政策,全力为各路英才来唐发展铺平道路。设立人才发展专项资金、科技创新专项资金、景兰科学技术奖,在企业中推行年薪制、股权制等多种分配形式,吸引高端人才群体。去年以来,先后在人才申报项目、科技进步奖、产学研合作、安家费等方面兑现奖励近1000万元,极大地调动了各类高层次人才干事创业的激情。二是打造校地合作升级版。先后与中国农科院、北京理工大学、济南内燃机研究所、南阳理工学院和沿海发达地区22余所高校建立产学研关系,聘请“技术顾问”“假日专家”“星期天工程师”,打造半小时人才圈,促进人才互动交流。河南亿翔市政南阳理工学院教授王林鸿合作,成功突破了环卫专用车液压关键技术据统计,校地合作以来,共获授权专利589件,其中拖拉机整机制造技术、专用汽车生产技术、水处理成套技术等,填补了南阳乃至河南空白。三是打造合作引才升级版。建立人才工作联合推动机制,把科技创新、人才工作纳入领导班子年度考核,制定目标责任制考核办法,压实责任。选聘一批“唐河招才大使”,调动社会力量参与引进急需紧缺高层次人才、创新创业人才及团队。持续推进回创战略,采取“外建党组织+商会+人才回创中心”的模式,在北京、郑州、深圳等地依托外建党组织、在外商会等设立人才工作站建立唐河籍在外专家人才信息库,定期联络对接,邀请他们以适当的方式,为家乡产业发展献计献策。四是打造服务带动升级版。县四大家领导亲自出动,外出招贤纳士,与急需高端人才见面恳谈,介绍项目。对引进的高科技项目和来唐创新创业的高层次人才实行县领导分包,组建专班推进,促进项目落地发展。开展人才工作示范企业创建活动,建立服务台账,在落户、医疗、子女教育、社保、住房、注册等方面提供一站式优质快捷服务让各类人才来唐创业安心、生活舒心、发展有信心。至目前,全县建成全市首家省级科技企业孵化器,建立省级研发中心4个、市级25个,国家高新技术企业2家。


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号