两学一做

镇平县遮山镇:举办入党积极分子“我为扶贫做贡献”演讲比赛

首页 > 两学一做 | 2018-11-05 17:09:38 | 浏览量:

近日镇平县遮山镇“我为扶贫做贡献”入党积极分子演讲比赛举行。来自17个行政村的18名入党积极分子参加了演讲比赛。
    来自张湾村的建档立卡贫困户家庭成员梁青,用朴实的语言表达着身为贫困户享受党的优惠政策的同时,也想积极的加入这支队伍报效党恩。
    参加比赛的选手,全部是来自17个行政村的青年农民,他们大多是80后、90后,平均年龄在40岁以下。比赛中,选手们紧紧围绕“我为扶贫做贡献”主题,结合自身岗位实际和扶贫工作所见所闻,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了本村和自己在参与“精准扶贫、不落一人”工作中的生动事例以及下一步打算。
   该镇党委书记郭学忠表示,希望全镇广大青年认真学习领会总书记扶贫开发重要讲话精神,把广阔的农村当成实现个人价值的舞台,把扶贫一线当成炼石成金的战场,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,积极支持并参与扶贫工作,在精准扶贫进程中,留下浓墨重彩的一笔。


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号