重要活动

第四批河南省在京挂职干部临时党支部开展赴雄安新区参观学习活动

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-11-02 17:24:41 | 浏览量:

xiongan.jpg

日,秋高气爽,丹桂飘香。第四批河南省在京挂职干部临时党支部一行20余人在党支部书记庹军同志的带领下到雄安新区参观学习,深入学习雄安新区用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计的做法,提升挂职干部新时代干事创新创业的积极性。雄安新区建设局和规划局有关负责同志陪同考察。

xiongan1.jpg

在雄安新区,大家一起参观了市民服务中心,在绿色建筑服务大厅,看到企业、机构办事井然有序,大家对市民服务中心务实、高效、周到的服务,一致十分赞赏。

    在规划展示馆,大家通过听讲解、看图片、看视频,全面了解雄安新区全城覆盖、分层管理、分类指导、多规合一的规划体系。大家看到了一个愿景的高起点、高标准、数字化、大手笔的现代化雄安,对雄安今后的发展充满信心和期待。大家一致坚信,依据《雄安规划纲要》,按照“一主、五辅、多节点”的城市布局,一个绿色低碳、信息智能、宜居宜业、具有较强竞争力和影响力、人与自然和谐共生的高水平社会主义现代化雄安一定会变为现实,一定会成为国家绿色宜居新城区、创新发展引领区、协同发展示范区、开放发展先行区。

    在白洋淀文化苑,大家怀着忆先烈事迹、圆爱国梦想的心情到白洋淀雁翎纪念馆、嘎子村抗战指挥部等爱国主义教育基地参观学习,通过观看许多珍贵的历史图片资料和实物,大家深深为晋中抗日根据地白洋淀人民不畏强暴、英勇抗日的革命精神所感动。看到芦苇荡郁郁葱葱、荷香暗送,白洋淀水域辽阔、烟波浩淼,大家为新时期良好的白洋淀生态文明建设所折服。

xiongan2.jpg

  大家一致表示,这次雄安参观学习,是一次生动的现代和历史结合的教育课。要以这次学习为契机,弘扬雁翎精神,继承革命传统,学习先进理念,创新发展模式,不忘初心,加倍工作,为河南的经济和社会发展贡献自己的力量。


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号