县区动态

唐河县:召开社区党建工作座谈会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-30 20:55:06 | 浏览量:

  1029日,唐河县社区党建工作座谈会在滨河街道办事处召开。

  座谈会上,与会同志就如何加强社区服务阵地的规范化建设,如何提升社区党建“红色”功能,如何创新社区党建引领下的社会治理体系,如何探索完善社区集体经济发展机制等问题进行了深入的交流,大家谈体会真情实感,说想法务实重干,整个座谈会气氛热烈。

  县委常委、组织部长赵阳在讲话中指出,做好基层党建,就是要做到让群众听党话、跟党走。但要真正做到让群众听党话、跟党走是一个大课题,需要我们党员干部进一步提升政治站位,认清城市社区党建面临的形势;深入分析研判,直面城市社区党建存在的问题,有问题意识,才能推动工作,才能更好的服务群众。

  赵阳要求,一要扩大组织覆盖。建立社区大党委,建立网格党小组,探索党组织领导下的居委会、业主委员会和物业服务企业“三方联动”机制。二要建好服务阵地。推动社区党群服务中心提档升级,强化社区党群服务中心功能发挥,积极培育各类群众活动团体,广泛开展文化活动,提升凝聚力。三要完善服务体系。明确服务内容,强化社区干部值班制度,加大社区服务人员力量。四要推进网格管理。科学划分网格,合理配备网格长和网格党小组,进一步延伸服务平台,依托现有党建信息平台,利用互联网手段,逐步推进党员教育管理的网格化和服务群众的便捷化。

  赵阳强调,下一步要压实社区党建主体责任,培育社区党建典型示范,创新社区党建特色品牌,积极探索社区党建服务经费多渠道筹措机制和社区服务的共建机制。抓好社区党建工作,关键在创新,核心在做实,务必务实重干,勇于开拓,努力把我县社区党建工作抓出成效,抓出特色,抓出亮点,抓出品牌。

 滨河、文峰、兴唐3个街道党工委书记、主抓党务工作副职,19个社区党支部书记,县委组织部相关科室负责同志参加会议。

 


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号