两学一做

淅川县:举办非公经济人士理想信念教育专题报告会

首页 > 两学一做 | 2018-10-30 20:52:40 | 浏览量:

    淅川1.jpg 

  10月29日,淅川县委宣传部、淅川县工商联(总商会)、汽车零部件行业协会、淅减公司联合举办了非公经济人士理想信念教育活动专题报告会,会议邀请周总理最后一任秘书、原武警指挥学院副院长纪东将军做了题为“弘扬周总理精神风范 以初心和使命引领未来”的报告。县领导梁玉振、张平、刘瑞英出席,部分县直单位,工商联执常委、直属商会及汽车零部件行业协会会员等200余人聆听报告会。   

  纪东通过回顾周总理工作生活中的点点滴滴,讲述了周总理始终热爱人民、甘当人民公仆,严以律己、廉洁奉公、无私奉献、顾全大局、自觉维护党的团结统一的崇高精神风范;以及周恩来总理践行自己“为人民服务而死”的诺言,为人民的事业“鞠躬尽瘁,死而后已”的光辉一生。他说,周总理的这种精神风范和崇高品德,是由忠诚铸就的,是由无私凝聚的,是由勤廉践行的,是由担当奉献的,是由求实奠定的,也是由律己修养的,是我们党宝贵的财富。 

  淅川县委常委、宣传部长梁玉振在报告结束时指出,纪东将军的报告内容翔实,内涵深刻,聆听后深受教育、深受启发,也深为感动,大家都增加了对周恩来总理的崇敬之情、怀念之情。就如何贯彻落实十九大精神和习近平总书记在纪念周总理诞辰120周年纪念座谈会上的重要讲话精神,他说,一是要始终做到坚定理想信念,对党绝对忠诚。坚定理想信念,就是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚决维护核心、时刻紧跟核心,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位。二是要始终做到牢记职责使命,展现担当作为。要始终保持奋发有为的锐气、昂扬向上的斗志,立足淅川,面向国内外两个市场,抓好技术和管理两个创新,大力推进工业信息化与电子商务融合发展。三是要始终做到践行为民宗旨,维护群众利益。要坚持以人民为中心的工作导向,问政于民、问需于民、问计于民,真心实意为群众办实事、解难题、谋福祉。

  会议号召广大非公有制经济人士按照县委的决策部署,认真学习践行前辈们的艰苦奋斗、无私奉献的精神,为推动全县非公有制经济又好又快发展。

  与会的非公有制人士表示,聆听这场报告会使心灵受到震撼 、精神受到鼓舞、思想得到升华。纷纷表示要结合当前正在开展的脱贫攻坚工作,积极承担社会责任,承担社会义务,把脱贫攻坚工作不断推向纵深。  

  会上,汽车零部件行业协会会长、淅减公司董事长赵志军介绍了我县汽车零部件产业发展现状。

 


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号