县区动态

淅川县:召开全县高质量党建工作第一次推进会议

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-29 15:04:34 | 浏览量:

10月26日,淅川县召开构建新时代党的建设高质量工作体系第一次推进会,县四大家领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、分管党务工作副书记、纪委书记和县直各单位党政正职及分管党务工作副职领导等400余人参加会议。

会议传达了省、市高质量党建工作会议精神,并就构建我县新时代党的建设高质量工作体系做了重要安排部署。县委强调,要对标中央省市委关于提高党的建设质量这个总要求,通过构建全县新时代党的建设高质量工作体系的“四梁八柱”,重抓政治统领、凝心铸魂、强基固本、干部锻造、人才强县、清廉护航、法制领创和同心携手八大行动,做到以党的建设高质量推动经济发展高质量,为建设水清民富县强新淅川提供坚强政治保证。在今后一个时期重点做到“八个进一步强化”:一是进一步强化政治领导力。充分发挥各级党委(党组)总揽全局、协调各方的领导核心作用。二是进一步强化思想引领力。持续深化“两弘扬一争做”教育实践活动,用好乡村基层党校、道德讲堂、新时代农民讲习所等阵地,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。三是进一步强化群众组织力。从严管理党支部书记队伍,用好村干部绩效工资杠杆,常态化开展“三亮三比三评”活动,全方位夯实基层组织的基础保障。四是进一步锻造干部执行力。突出高素质、年轻化、专业化的标准,做到精准选用,通过鼓励激励、容错纠错、能上能下,做到严管厚爱。五是进一步提升发展新活力。强力推进“诸葛英才智汇淅川”专项行动,聚焦产业引人才,加强与北京市、朝阳区、许昌市、河南理工大学等建立人才培育结对机制。六是进一步强化执纪监督力。建立“三清理一公开”工作长效机制,向乡镇街道和县直单位拓展深化。构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督、村务监督“五个全覆盖”。七是进一步强化法治保障力。“法律六进”为载体,在全体党员干部中进一步推进普法教育,在全县上下营造自觉守法、遇事找法、解难靠法的大环境。八是进一步强化党的凝聚力。坚持“大团结、大联合”这一主题,全面贯彻党的宗教工作方针,一手抓依法管理,重拳打击非法邪教,一手抓教育引导,号召宗教人士和信众“颂党恩、听党话、跟党走”。(淅川县委组织部  牛超 谢东伟)

 

热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号