干部管理

方城县:多渠道锻炼建设高素质年轻干部队伍

首页 > 干部工作 > 干部管理 | 2018-10-18 11:30:43 | 浏览量:

近年来,方城县立足干部队伍现状,着眼社会事业未来发展,多种渠道锻炼年轻干部,提高年轻干部处理实际问题和应对复杂局面的能力,选拔培养出了一批高素质专业化年轻干部。

一是深入一线,锤炼过硬作风。始终把急难险重任务作为锤炼年轻干部过硬作风的重要战场,先后选派593名年轻干部到脱贫攻坚一线担任驻村干部和攻坚组成员,进一步建强村级党组织,补齐基础设施建设短板,推进农业产业结构调整,目前已帮助破解各类重点难点问题1560个,为困难群众修建房屋450余间,协调扶贫项目资金2000余万元,提升广大群众的幸福感和获得感,切实使年轻干部在基层实践中积累经验、增长才干。

二是扎根基层,增强工作能力择优选派政治过硬、品德高尚、能力突出的20多名优秀县直单位年轻干部到乡镇(街道)进行挂职锻炼,分别担任党政副职,明确具体分工,支持和鼓励其参与中心工作,承担急难险重工作任务。县委组织部每月对挂职干部进行随机抽查,每季度开展一次工作督查,对督查中发现的先进典型和经验做法及时予以表彰和推广,对因工作失误造成不良影响的给予通报批评,进一步锻炼中青年后备干部的工作能力

三是上挂锻炼,开阔眼界思路。多次分批选派乡镇和县直部门60余名年轻干部到县纪委监察委、组织部、群工部等综合部门上挂锻炼,鼓励年轻干部主动参与机关工作,改变原来角色的束缚和思维模式,学会用更广的视角去分析问题,解决问题。指派政治业务素质高、经验丰富的同志负责“传、帮、带”,强化培养和管理,加强督促和指导,切实使增强年轻干部的大局意识、提高组织协调能力和掌握、运用政策的能力。经过上挂锻炼,目前已有40余名年轻干部成为选派单位的骨干力量。(方城县委组织部 李相梧  卓)


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号