县区动态

唐河县:“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛决赛开赛

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-11 17:42:39 | 浏览量:

决赛1_副本.jpg

10月10日下午,唐河县举行“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲比赛(决赛)。

决赛2_副本.jpg

    据悉,为展现全县各条战线扶贫干部不负党的重托、共担历史使命的时代新风采,进一步激发干群开展脱贫攻坚工作的积极性和创造性,从今年8月下旬开始,县委组织部、县委宣传部、县扶贫办在全县组织开展了“我扶贫、我担当、我争先”主题演讲活动,经过40余天的初赛、复赛,有16名选手从全县各乡镇(街道)、各部门众多参赛选手中脱颖而出进入决赛。同时,创新活动形式,线上线下互动,依托“唐河脊梁”微信公众号开展了“最具人气选手” 投票评选活动。经统计,共有4.6万余人次参与此次投票评选活动,扩大了演讲比赛的覆盖面和影响力。本次决赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名,“最具人气选手”6名,在比赛结束后现场颁奖。比赛采用百分制评分,由7名评委按照参赛选手演讲的主题内容、演讲技巧、仪表风范、综合评价、演讲时间五项评分指标进行现场打分,并当场公布分数的方式进行比赛。 

 比赛中,各参赛选手联系实际、紧紧围绕扶贫主题,以慷慨激昂的演讲、发自肺腑的倾诉,或讲述自己的亲身经历,或演说身边同事的感人事迹,或颂扬精准脱贫的成效业绩,或表达自己对打赢脱贫攻坚战的决心,向全场观众展示了来自全县脱贫攻坚一线干部的靓丽风采,充分诠释了共产党人的先锋模范作用,传递了满满的正能量,获得了阵阵掌声。   

决赛4_副本.jpg


决赛3_副本.jpg


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号