县区动态

南召县委组织部:推行组工干部绩效考评机制

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-10-11 17:07:30 | 浏览量:

为切实加强组工干部队伍建设,进一步提高组织工作科学化水平,南召县委组织部建立了“责任目标明确、检查督促有力、考核奖惩有效”的绩效考评机制,以明确的责任推进组织工作高效落实。

1、建立绩效档案。为使干部考评有据可查,在制定绩效考评办法的基础上,给每一位干部建立了绩效档案。在绩效考评中,既注重对工作效率和质量相关指标的考评,也注重对平时学习效果指标的考评,注重发挥考评的导向性作用。考评采取百分制计分,具体分为履职评价、民主评议、创先争优、作风建设等4项指标。

2、明确责任主体。年初对《全县组织工作要点》按照职责分工进行细化量化,将“重点工作”和“常规性工作”分解落实到每一名干部身上,实行定内容、定标准、定时限,做到人人头上有目标,个个肩上有责任,充分调动干部的积极主动性,形成推动工作落实的合力。

3、加强检查督促。建立“月例会、季总结、年考评”制度,召开工作月例会,对重点工作经常听取汇报、分析点评、安排部署。同时,建立定期督查通报制度,着重加强对重点工作的督查检查。

4、强化考核评比。专门成立由常务副部长任组长的绩效考评领导小组,制定了《中共南召县委组织部组工干部绩效考评办法》,重点考核工作实绩,具体考核实行重点工作、本职工作、调研信息、自身建设、民主评议考评体系。年终根据绩效考评成绩,按照从高到低的顺序确定干部年度考核等次,并组织评选调研标兵、组工信息标兵、工作创新标兵等各类先进个人,并存入干部个人绩效考评档案。南召县委组织部干部科 常德娟


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号