干部教育

镇平县纪委:三举措宣传普及监察法

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2018-10-08 16:47:39 | 浏览量:

自《监察法》颁布实施以来,备受社会关注。为更好地促进全县党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,镇平县纪委监委除组织广大纪检监察干部学习《监察法》外,还开展丰富多彩的活动,向广大人民群众宣传普及《监察法》知识介绍监察委员会职能

利用媒体,广泛宣传《监察法》知识。充分利用官方网站、微博微信、手机报媒体进行广泛宣传。转发各类宪法及监察法宣传材料,向服务对象和广大民众普及监察法相关知识;在公告栏张贴宣传画、发放宣传手册,使来访人员了解认识监察法和监察机关。

进家入户,让《监察法》人人皆知。该县中心城区电力广场附近,每天都聚集不少人,有跳广场舞的,有遛弯夜跑的,非常热闹。该县纪委和县电视台沟通在该广场电子显示屏滚动播放《监察法来了》《带你了解监察法》等公益片,最大程度扩大知晓率,做到宣传全覆盖。另外该县纪委利用扶贫大走访活动,组织广大青年纪检干部进村入户向广大村干部和村民深入宣传《监察法》知识,介绍监察委职能。

学法用法,做一名合格纪检监察人。监察法出台后,镇平县纪委监委开展了形式多样的学习宣传活动。如,制订学习计划,深入开展自学与集体学习,并结合工作撰写心得体会;各执纪监督室和审查调查室建立每周工作研判制度,将遇到的问题集中反馈、尽快解决;开展纪检监察干部业务培训,尽快适应形势需要,补齐能力短板。

  此外,该还开展了“新时代的纪检人”为主题的沟通交流活动,从监察体制改革以来工作方式、转隶人员思想转变等方面开展交流,引导纪检监察干部在工作融合的基础上加强思想和感情融合,努力学习提升能力,积极适应新时代纪检监察工作的要求。


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号