两学一做

唐河县黑龙镇:党旗飘扬党徽亮

首页 > 两学一做 | 2018-09-14 10:53:46 | 浏览量:

党旗飘扬党徽亮

——唐河县黑龙镇2018年上半年村党支书记大比武纪实

 

9月3日下午,黑龙镇政府大会议室掌声不断,叫好声不绝于耳,该镇2018年上半年村党支部书记大比武擂台赛正在紧张角逐之中。

去年黑龙镇擂主、全县支部书记大比武“优胜村”黑龙镇村党支部书记张群富发言一结束,王楼村支部书记张群营大步走上台,单刀直入,干脆利索地说道:“与三官庙村相比,我村就缺一个扶贫车间,与黑龙镇村比,我村就缺一个服务镇重点工作的征地项目。但我们有自身优势,党员干部干劲足,不服输!下半年我们村力争引进一个2500万元以上的扶贫车间,征地黑龙镇村一个月拿不下来,我们一个月拿下,年度第一就是我们的。”这个昔日的软弱涣散村,掷地有声,勇于挑战强村,并逆袭成功,此次大比武获得第三名的好成绩。

这是近年来,黑龙镇党委以农村党支部书记大比武为平台,抓党建促发展,以发展强党建,抓班子、带队伍,抓投入、强基础,抓优势、创新路,党建工作与脱贫攻坚、经济发展同频共振的一个缩影。

当日上午7点,该镇党委组织班子成员、站办所中层干部、包村干部及各村支部书记,围绕党建、脱贫攻坚、环境整治、经济发展、信访稳定等重点工作,每村选取1-2个亮点,现场观摩评比,交流心得,寻找差距;站办所对各村日常工作完成情况进行打分,两项各占分值50%,经过激烈角逐,评选出黑龙镇、三官庙、王楼、谢庄、尹田、赵庄6个村为“优胜村”,并对优胜村分别奖励2000元。

该镇党委书记朱星兵在点评中说道,通过大比武这个平台,激发出各支部干事创业的热情,不比基础比精神、不比条件比干劲、不比资格比实绩,发扬黑龙镇党员干部讲党性、重品行,敢担当、重荣誉,善作为、重实干的优良传统,对标看齐,持续发力,确保圆满完成全年各项目标任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(黑龙镇党政办 程传运)

 

热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号