县区动态

卧龙区:召开区委常委会巡视整改专题民主生活会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-09-10 18:14:24 | 浏览量:

9月7日上午,卧龙区召开区委常委会巡视整改专题民主生活会。区委书记马冰主持会议,区政协主席邵贺龙、正处级干部王子辉列席会议。

    会前,各位常委利用中心组学习、自学等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于巡视工作和调研河南时的重要讲话精神,以及中央巡视整改反馈意见和中央巡视专项检查报告、专题报告。通过调研、走访、座谈、发放征求意见表等方式,广泛征求了各乡镇街道景区、区直各单位、党员干部群众的意见建议,意见建议汇总梳理以后及时进行反馈,增强了开好本次民主生活会的思想自觉和行动自觉,同时区委常委之间开展了谈心谈话,为开好这次民主生活会奠定良好基础。

    会上,区委书记马冰代表区委常委班子作对照检查;随后,马冰带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受各位常委批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,认真开展批评和自我批评。整个会议直奔主题,严肃活泼,从书记到每位常委,从集体到个人,对照检查严肃认真、剖析深刻,讲真话、敢亮丑,起到了“红脸、出汗”的效果,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。

    会议强调,各位常委要带头加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头加强政治建设,自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要带头勇于担当担责,认真贯彻习近平总书记对河南提出的“四个着力”“四张牌”“三起来”“三结合”等重要指示,全面提升高质量发展的水平。要带头抓班子带队伍,树立正确用人导向,加强基层组织建设,切实把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。要带头从严管党治党,要把思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中。要牢记“两个务必”,践行“三严三实”,进一步营造风清气正的良好政治生态。同时要求区人大、区政府、区政协党组要按照要求组织召开民主生活会,各位常委要参加所联系乡镇街道景区、分管单位民主生活会,还要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活会,以实际行动以上率下,严肃党内政治生活。(卧龙区委组织部 魏甲让)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号