县区动态

卧龙区:严管厚爱锤炼脱贫攻坚先锋队

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-09-10 18:02:27 | 浏览量:

  今年以来,卧龙区构建驻村工作管爱体系,通过政治上关注、生活上关心、工作上关切、精神上关怀,着力锤炼一支能干、会干、干的好的脱贫攻坚先锋队。

  一是重素质提升,抓培训。先后组织开展驻村工作人员十九大精神专题宣讲班5期,举办扶贫干部能力素质培训3期,第一书记座谈会2次,组织第一书记到濮阳、郑州等地参观学习2次,切实提升驻村人员的思想政治素质和业务水平。 

  二是重关心关爱,抓保障。区里集中对第一书记和驻村队员购买保险,每年为每个驻村第一书记提供办公经费1万元,把驻村帮扶人员的生活补贴由原来的每天40元提高至65元。同时专门建立扶贫干部资料库,对脱贫攻坚工作成效显著、群众认可度较高的干部重点关注、定期研判,以便在干部调整中优先提拔重用。

  三是重督导管理,抓规范。建立起区、乡、村、个人四级管理机制。对驻村第一书记请销假、外出报备、考勤及乡镇日常管理进行跟踪了解,定期采取明察暗访等形式进行督促指导。目前明察暗访5次,下发通报1期。

  四是重选树推创,抓典型。加大宣传和表彰力度,对30余名扶贫攻坚表现突出、成效显著的干部予以表彰。在业务培训会上,邀请省级优秀驻村第一书记郭超做扶贫工作典型发言。同时,在南阳日报等媒体优秀驻村干部进行专题报道。通过典型带动,营造争先创优、务实重干的良好氛围。(卧龙区委组织部)


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号