县区动态

方城县:调研基层党建强基础促脱贫

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-09-05 16:51:04 | 浏览量:

9月5日上午,方城县县委常委、组织部长潘自钦同县委常委、统战部部长冯泊到袁店乡就基层党建工作进行调研。

潘自钦一行先后实地调研了姜庄村、河湾村、四里营村、沈庄村的基层党建工作。每到一处,分别和当地村支部书记、驻村干部、农民党员和贫困群众等进行广泛交流,详细了解新任村“两委”班子运行、“四议两公开”、党员活动日、宗教事务管理和农村道路建设等工作开展情况,并与村组干部就如何做好基层党建、精准扶贫等工作深入交流。

调研中,潘自钦强调,要选优配强基层党组织班子,加强规范化、制度化建设,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力;要按照精准识别“回头看 ”的要求,严格落实“四议两公开”工作法,扎实开展扶贫户精准识别和筛查工作;要把建强基层党组织与乡村振兴、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,注重在党员队伍建设、后备干部培养等方面建立长效机制,以高质量党建聚民心、促发展。

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号