干部监督

内乡县:“四抓”纠治扶贫腐败和作风问题

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2018-09-05 09:36:25 | 浏览量:

今年以来,内乡县纪委监委把扶贫领域监督执纪问责摆在重要位置,多措并举、精准发力,全面纠治扶贫领域腐败和作风问题。

  抓政策落实不力,重点整治和查处对扶贫政策落实不力,借扶贫优亲厚友、以权谋私,滥用职权,政策落实“缩水走样”、违规操作等突问题。抓工作作风改进,重点整治和查处对县委、政府工作安排无动于衷、视而不见、置若罔闻,对县委、政府中心工作、尤其是脱贫攻坚工作落实不到位,推进不力,基础数据采录不准确,情况核查不认真,干部玩忽守、作风漂浮,帮扶工作走过场等问题。抓形式主义破解,重点整治和查处贫困人口识别评议不规范、走过场,宣传发动不够、群众参与度不高的问题;低保动态调整工作不深入、不细致,优亲厚友的问题;“一户一策”等精准脱贫计划不切合贫困户实际,图形式走过场的问题。抓决策程序落实,重点整治和查处村级重大事项不坚持民主集中制、“四议两公开”民主决策制度,政务、村务信息公开不到位,对涉农扶贫领域政策和项目、资金管理使用公开不及时不全面等问题。

至目前,开展各类督查10余批次,查处突出问题20余起。其中政策落实方面查处6件,警告处分3人,诫勉谈话3人,警示谈话7人;作风问题方面查处5件,通报批评5人;形式主义方面查处9件,批评教育13人。(内乡县委组织部 县纪委监委张云玲)

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号