干部管理

方城县:“三多”建设高素质年轻干部队伍

首页 > 干部工作 > 干部管理 | 2018-09-03 10:00:43 | 浏览量:

近年来,方城县立足干部队伍现状,着眼社会事业未来发展,通过教育培训、培养锻炼、大胆使用等措施,选拔培养出了一批高素质专业化年轻干部。

一是多渠道培训,提升能力素质。以党校为主阵地,每年组织优秀年轻干部分期分批进行理论学习,今年以来,先后举办5期中青班,培训优秀干部450多人。同时,采取“走出去和请进来”等方式,邀请省市农科院、河南师范大学、市委党校等专业人士举办49场专题授课;针对不同岗位需求的年轻干部,分别实施金融、法律、农业、科技等“菜单式”培训教学,先后组织30余批400余人次,到北京、广东、兰考、滑县等地的高校和乡镇学习,年轻干部能力素质得到有效提升。

二是多渠道锻炼,增强实践经验。始终把中心工作作为增强年轻干部能力素质的重要战场,采取基层锻炼、挂职锻炼和实践锻炼相结合的方式,先后选派593名年轻干部到脱贫攻坚、软弱涣散村整顿一线担任驻村干部和攻坚组成员;选派20多名县直单位年轻干部到乡镇(街道)进行挂职锻炼;多次分批选派乡镇和县直部门年轻干部到县纪委监察委、组织部、群工部等综合部门上挂锻炼,把重点工作、专项任务变成锻炼、发现干部的“赛马场”。

三是多渠道选拔,拓宽成长途径。采取公开招录、组织选派、政策落实等措施,在全县公开选拔了15名副科级综治办主任、群工站长,37名年轻干部担任党委副书记、纪委书记、副乡镇长等重要领导职务;通过省公务员和选调生考试招录公务员40多名;通过各种形式招录事业单位工作人员200多名。2016年底,在全县各单位进行了正副科级后备干部推荐,共有200名优秀年轻干部纳入后备干部库,有效拓宽了年轻干部的成长进步途径。(方城县委组织部  李相梧  王 卓)

热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号