县区动态

南召县:“围绕扶贫领域加强作风建设”召开县委常委班子专题民主生活会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-08-28 17:07:46 | 浏览量:

近日,南召县委根据省委巡视组意见,紧扣“围绕扶贫领域加强作风建设”这个主题,召开了县委常委班子专题民主生活会。

县委常委班子成员紧密联系工作实际,深入学习上级关于作风建设方面的有关规定和脱贫攻坚政策法规,以及省委第九巡视组领导在专项巡视南召县扶贫领域工作动员会上的讲话精神,主动沉下去征求意见,静下心来自我反思,坦诚相见沟通谈心,深入查摆班子和个人在扶贫领域存在的作风问题。

根据会议议程,县委书记刘永国同志首先代表常委班子作对照检查,随后班子成员依次作个人对照检查发言,其他同志对其开展批评。县委常委班子成员在开展批评与自我批评时,对标习近平总书记提出的兰考标准,真正在批评与自我批评中红脸出汗、团结鼓劲、促进工作。

最后,县委书记刘永国同志强调:

一是言出必行抓整改。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。通过民主生活会,理出了整改思路和措施,这是经过全体班子成员共同研究决定的。对这些已经决定的事项,大家没有不执行或变通执行的权力,只有执行的义务。下一步,要进一步梳辫子、拉单子、建台账,对个性问题立行立改,对共性问题专项整治,以扎扎实实的整改成效取信于民。

二是身先士卒带整改。作为县委常委,既要增强党员意识,在党忧党、爱党护党;又要增强党的意识,党要管党、从严治党;更要以党员领导干部的标准和“尺子”要求自己、规范言行,为全县党员干部做好表率。要带头坚守理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,时时处处与中央保持高度一致,勇于担责,敢于负责,在日常工作看得出来,关键时刻站得出来,组织和人民需要的时候冲得上去。要带头践行群众路线,树立正确的群众观、政绩观、发展观,“心中装着人民群众”,始终把群众期盼作为施政导向,把群众呼声作为努力方向,把群众是否赞成、是否拥护、是否满意作为县委作决策、干工作的唯一标准,为南召人民办好实事、谋好福祉。要带头履职尽责,心往一处想,劲往一处使,主动履职、积极尽责,甩开膀子,干出样子,做出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民的实绩。

三是齐心协力真整改。这次民主生活会后,要进入实质性的整改落实工作,要站位全局,把整改作为重要任务,整得扎实、改出实效。整改前,要对整改事项逐一进行深入研究,分析整改重点,有针对性地提出整改方案,限时整改。整改时,要以上率下,统筹推进,坚持问题导向,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,整改一件、销号一件,防止问题悬空、整改棚架。整改后,要及时进行回头看,通过向社会公示整改结果,接受社会监督,听取各方面意见,不断扩大成果,以踏石留印、抓铁有痕的作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号