县区动态

方城县:“特色党日+”点燃发展新引擎

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-08-28 17:04:42 | 浏览量:

方城县创新党员教育模式,以“常态化、有实效、创特色、全覆盖”为目标,聚焦基层党组织作用发挥和党员积极参与这一根本要求,在全县范围内广泛开展形式新、主题新、接地气、成效好“特色党日+”活动。

一是丰富学习主题。各乡镇(街道)结合自身的产业特点以及文化底蕴,拟订出党员群众喜闻乐见的“特色党日+”活动主题,通过开展“两学在心中,一做在田间”、“魅力新方城,党员在行动”、“清洁家园,党员在先”、“心系贫困户,助力精准扶贫”等主题党日活动,凝聚了人心、锤炼了党性、推动了工作,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高,以活动促发展”的效果。

二是创新活动方式。今年以来,全县   个基层党组织都拟订了“特色党日+”活动计划,一月一主题,每月至少开展一次特色党日活动。通过组织集中学习、专题讲座、主题实践、志愿服务等一系列形式多样、内涵丰富、“党味”浓厚的党内组织活动,让“特色党日+”实起来、活起来、严起来,激发了党员活动热情,有效破解了党内组织生活存在的“弱化”、“虚化”问题,激活了党的基层“神经末梢”。

三是结合中心工作。把“特色党日+”活动同当前全县正在开展的脱贫攻坚、全国文明城市创建、清洁家园行动等重点工作结合起来,实行统一“捆绑”安排推进,充分发挥党建引领作用。在党员活动日组织广大党员走上街头、踏进田间,倡导文明新风,宣讲扶贫政策,以实际行动感化教育群众,形成了破习俗、树新风的良好氛围。为推动县域经济社会转型提升跨越发展、决战决胜脱贫攻坚提供了有力的组织保证,同时也为形成向上向善的人文政治生态提供了生动实践。

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号