县区动态

方城县:学习驻村工作经验 激发脱贫内生动力

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-08-24 10:24:00 | 浏览量:

微信图片_20180823161657_副本.jpg

8月23日上午,方城县开展全县驻村第一书记脱贫攻坚专题培训,教育驻村第一书记把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为脱贫攻坚优势,切实把扶贫与扶志相结合,激发贫困群众脱贫致富内生动力。

全体省、市、县派驻村第一书记,各乡镇(街道)党务副书记、分管扶贫工作的副书记、妇联主席,县直各单位分管党务工作的负责同志、妇委会(妇工委)主任等800余人参加了培训。

微信图片_20180823161702_副本.jpg

信阳市息县弯柳树村省派驻村第一书记宋瑞以《扶贫先扶心、党建是根本》为主题,结合驻村工作生活经历,就如何加强基层党建,弘扬农村文明新风尚进行了阐述,强调脱贫攻坚重在激发群众的内生动力,克服贫困户“等、靠、要、懒”的消极思想,达到物质与精神双脱贫。

会议强调,深入学习贯彻宋瑞同志的报告精神,要充分调动困难群众的主观能动性,变被动扶贫为主动脱贫;要多为贫困地区和贫困群体做好事实事,不断提升群众的满意度;要发挥各级党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,加强基层保障和资源整合,充分凝聚脱贫攻坚合力,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号