县区动态

西峡县“三深推进”全国组织工作会议精神落地见效

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-08-02 17:51:12 | 浏览量:

全国组织工作会议召开后,西峡县迅速行动,周密安排,认真学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,突出在“深入”“深化”“深度”“三深”上下功夫,全力推动全国组织工作会议精神落地生根,着力提升全县组织工作提质增效。一是深入学习研讨,确保把准政治不偏向。将学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重要任务,持续深入推进“大学习、大调研、大落实”活动,在学深学透、融会贯通、准确把握上下功夫,采取部领导引领学,“组工讲堂”研讨学,各科室交流学等形式,引导机关干部找准找实学习贯彻的“结合点”和“落脚点”,切实把思想和行动统一到会议精神上。充分运用“两微一端”等新媒体,持续推送会议要点、精华解读及主要媒体评论等,营造浓厚学习氛围,全力推进全国组织工作会议精神在西峡落地生根。二是深刻领悟精神,明确重点任务不跑题。坚持问题导向和目标导向相统一,对标全国组织工作会议提出的新要求、新部署,深刻剖析当前组织工作存在的瓶颈短板,进一步明晰下步工作重点,精心设计载体,制定推进措施。认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,注重在脱贫攻坚等中心工作以及八大专项一线识别使用干部;扛稳政治责任,重抓重推信息化提升、标准化建设、示范化引领、品牌化创建“四化专项”行动提升组织力,建强组织体系;强力实施“智汇龙乡计划”,激发人才活力,提升人才工作合力。三是深度谋划推进,着力打造党建新品牌。准确把握贯彻落实环节,发挥党建品牌的示范效应,不断提升党建工作的影响力和知名度。持续开展“百企帮百村 五联四到户”、“党员帮贫户 支部育支柱”、“两新”党建“五大工程”等活动助力脱贫攻坚;突出抓好“两述两讲两考”制度落实,夯实党建工作责任;做优做强市县乡村四级联动的党群服务综合信息平台建设,用信息化手段督促指导工作开展。将落实会议精神的成果体现在推动各项工作中,紧贴中心工作主动作为,在以党的建设高质量推进经济发展高质量中走前列、当先锋,着力打造转型跨越发展的西峡“特色版”。(西峡县委组织部 吴英凯 张海瑞)


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号