干部教育

卧龙区:“四高”扎实做好村(社区)“两委”主职干部培训工作

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2018-07-27 09:49:02 | 浏览量:

为扎实做好2018年度村(社区)“两委”主职干部培训工作,卧龙区始终坚持高标准、严要求,为全面提升“两委”主职干部素养、建强党的基层堡垒,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

一是教师层次高。区委常委、纪委书记、监察委主任郭希朝围绕基层党风廉政建设作专题辅导;区委常委、组织部长徐文凯围绕基层党建、乡村振兴战略作专题报告。同时,还邀请了市委党校教授叶德跃、邹燕秋等分别围绕有关课题作专题报告。培训“教师”以高层次的站位、全方位的角度启发学员做一名忠诚干净担当的党员,扎实做好基层党组织的带头人。

二是课程质量高。此次培训采取集中授课、经验交流、观看电教片和闭卷考试等方式进行。培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想解读、全面深化依法治国实践、基层党风廉政建设、农村党建、精准扶贫、民族宗教政策等方面,既突出基层党建和基层党风廉政建设等重点课题,又兼顾了“双创双建”、社区治理创新等内容。培训内容系统全面、信息量大,适用性、指导性、可行性强。

三是培训眼界高。为把先进经验引进来,特别邀请了郑州市惠济区刘寨街道党工委书记禹金丽为该区作专题报告,介绍先进工作经验,讲述实用工作方法,详详细细解疑答惑,利用典型的面的面、手把手传帮带作用力,真正让基层干部学有榜样、追有目标、赶有方向。

四是管理要求高。培训基地全体人员全部参与跟班管理,学员组长全程跟踪服务,通过制定培训手册、上课固定座位和课中巡查等方法,严格了培训纪律,杜绝缺勤和早退现象,确保培训有序推进;另外,为强化学习效果,还组织了入学摸底考试和培训结业测试,真正让学员学有所获,学有所用。(卧龙区委组织部  彭应政 刘 博)

热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号