两学一做

镇平县:曲屯镇“共产党员户”挂牌活动助力扶贫攻坚

首页 > 两学一做 | 2018-07-24 16:41:59 | 浏览量:

正值脱贫攻坚工作火如荼开展之际。镇平县曲屯镇创新工作方法,坚持“抓党建促扶贫”的工作思路,积极在全镇推进“共产党员户”挂牌活动,亮明党员身份,鼓励党员做表率,带头干带着干 带动干,用实际行动实现脱贫摘帽。

在镇平县曲屯镇,每一户村民家中只要有一名党员,就可以悬挂“共产党员户”标牌,标牌入户上墙,是以悬挂标牌的形式要求共产党员户明确亮出党员身份,做到带头爱党爱国、带头坚定信念、带头遵纪守法、带头诚实守信、带头服务群众、带头敬业奉献、带头勤劳致富、带头维护稳定、带头爱护环境、带头移风易俗。“十带头”既方便党员经常对照、约束言行,又利于广大群众时刻提醒、日常监督。

通过“共产党员户”挂牌活动,促进了党员率先垂范、服务群众,一方面增强了党员的荣誉感使命感和责任感,促使广大党员融入脱贫攻坚,争做精准扶贫的“宣传员”,脱贫路上的“带头人”,产业富民的“领路人”,大大提升了苦干实干的干事创业氛围;另一方面亮明共产党员身份,促使党员在日常生活中始终做头脑清醒的“明白人”,自觉接受群众监督,从自身做起、从家庭做起,大大提高党员户的整体素质,从而影响教育周围群众,切实推动了社会发展稳定。基层党员干部 纷纷表示,作为一名基层党员干部,在工作中,要做到提高服务意识,服务水平,善于吃亏,遇到困难群众,要把群众的事情,当成自己的事情去做,把党和政府的温暖送到群众手中。

据了解,镇平县曲屯镇按照县委县政府工作要求,坚持抓党建促扶贫的工作思路,积极推进基层服务型党组织建设,扎实开展“共产党员户”挂牌活动,鼓励党员带头干、带着干、带动干,为实现脱贫摘帽,促进乡村振兴贡献力量。截止目前,全镇13个党支部654名党员全部挂上标识牌。 侯 萌 申存磊)

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号